Содержание
Драники картофельные
Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые.
На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.
Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.
Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 150 г сырого свиного сала,
- 1 луковица,
- укроп,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.
- Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся.
- Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.
- Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.
- Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.
- Жарь драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
- Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.