Содержание
Драники картофельные
Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые.
На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.
Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.
Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:
- 700 г картофеля,
 - 150 г сырого свиного сала,
 - 1 луковица,
 - укроп,
 - 1 яйцо,
 - 2 ст. ложки муки,
 - щепотка молотого кориандра,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - соль по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.
 - Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся.
 - Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.
 - Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.
 - Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.
 - Жарь драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
 - Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.
 
