Кулинарные хитрости для приготовления самой вкусной ухи

Издревле уха является исконно славянским блюдом. Примечательно, что изначально так называли любой суп, но со временем уху начали готовить исключительно из рыбы. До сих пор бытует ошибочное мнение, что вкусная уха получается только при приготовлении на открытом огне в котелке. Зная несколько простых кулинарных хитростей, можно приготовить замечательную уху дома на плите.

Сегодня все больше хозяек вспоминают об этом замечательном блюде, ведь кроме пикантного вкуса, такой суп еще и очень полезен для организма. Уха насыщена жирными кислотами, предотвращающими развитие атеросклероза, ее можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диетическом питании.

Какую рыбу используют для приготовления ухи

Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда. Рыбу повара используют самую разную. Большую питательную ценность и отменные вкусовые качества имеет уха из судака, семги или щуки.

Главное требование – это свежесть рыбы. Не слишком подходят постные сорта рыбы, поскольку в их мясе будет недостаточно клейкости для наваристого бульона.

Плотва, лещ, пескарь, вобла и тарань, по мнению истинных ценителей данного блюда, не подходят для приготовления ухи, но за неимением других вариантов, их можно использовать.

Какие еще ингредиенты необходимы

Благодаря вкусовым свойствам рыбы и дополнительных ингредиентов, уху можно считать пряным блюдом. Главное соблюсти баланс при добавлении специй, они не должны перекрывать вкус рыбы.

В классическую уху добавляют немного картофеля, моркови, лука. Более насыщенным  аромат бульона сделают душистый перец, лавр и петрушка. Однако, есть много вариаций приготовления этого блюда с более расширенным списком ингредиентов. Например, когда варится уха из сазана, в бульон добавляют немного пшена. Есть варианты приготовления ухи с раками, перловкой, помидорами. Экспериментировать с ингредиентами и специями можно бесконечно, главное – чтобы рыбы было побольше, а воды поменьше.

Ценители рыбных супов рекомендуют добавлять воды ровно столько, чтобы она только слегка покрывала поверхность ингредиентов. Кроме традиционных пряностей в бульон иногда добавляют лимон, имбирь, фенхель, мускатный орех.

Тонкости процесса приготовления

Для получения прозрачного бульона с приятным ароматом, уху следует томить на медленном огне и не допускать кипения. Крышкой емкость с супом в процессе варки не накрывают.

Вначале необходимо приготовить овощной бульон, и лишь в конце добавить рыбу, которую важно не переварить. Для приготовления морской рыбы достаточно 7-8 минут варки, а речная варится около 20-ти минут.

Соль в блюдо кладут в самом конце приготовления. Уху не перемешивают ложкой, чтобы не превратить в кашу. Если приготовить это блюдо с учетом таких нехитрых рекомендаций, оно наверняка станет частым гостем в меню любой семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector