Яблоки во время беременности — в этой статье мы расскажем Вам о полезных и вредных свойствах яблок, а также о том насколько полезно (или вредно) их есть во время беременности.
Яблоки во время беременности
В плодах содержится огромное количество фруктовых и органических кислот, дубильных веществ, витаминов и клетчатки, а также пектинов.
Органические и фруктовые кислоты способны укреплять стенки сосудов, а калий и железо являются необходимыми элементами, которые оказывают положительное влияние на Ваш организм, особенно во время беременности.
Помимо этого, употребление плодов повышает активное выделение желудочного сока, и их нужно употреблять за полчаса до основной еды.
Запечённые яблоки способны нормализовать работу перистальтики ЖКТи избавить от запора. Это те самые фрукты, которые идеально подходят для разгрузочного дня.
Нужно заметить, что в семенах содержится большое количество йода, и поэтому, желательно увеличить употребление яблок на раннем сроке беременности.
Рецепт домашней пастилы с орехами и мёдом
Нам потребуется:
- 2 кг яблок;
- стакан воды;
- пол стакана любых орешков,
- 3 столовых ложки мёда;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Плоды тщательно моем, режем на небольшие брусочки и вырезаем сердцевину. В большую кастрюлю наливаем воды, кладём подготовленные плоды и ставим на средний огонь.
После того, как они закипели, варим ещё 15 минут. После выключаем газ, вынимаем плоды и измельчаем до плотного состояния при помощи блендера.
Рубленые орешки высыпаем в массу, добавляем мёд и хорошенько перемешиваем.
Массу снова ставим на медленный огонь и варим 15 минут. Берём противень и застилаем специальной бумагой выпечки и смазываем маслом. Яблочную массу выкладываем на противень и разравниваем.
Помещаем противень с пастилой в разогретую до 150 градусов духовку и выдерживаем 5 часов с приоткрытой дверцей. Пастила готова! Приятного аппетита!
Нужно не забывать, что яблоками не стоит увлекаться на позднем сроке беременности. Ешьте не больше 3 — х плодов в день.
Обязательно употребляйте фрукты за 30 минут до приёма пищи, потому что на сытый желудок они могут только навредить.
Дело в том, что они способны быстро проходить через желудочно — кишечный тракт и надолго там задерживаться. А если употреблять их сразу после еды, то они будут долгое время «ждать своей очереди».
Из — за находящихся ферментов в желудочно — кишечном тракте, плоды подвергаются процессу брожения.
Рецепт вкусной и пышной яблочной шарлотки
Нам потребуется:
- муки -300 грамм;
- сахара — 350 грамм;
- яйца — 6 штук;
- 1 кг яблок.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца в глубокую чашку, засыпаем их сахаром и взбиваем всё до однородной массы.
Далее, добавляем туда муку и снова взбиваем.Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, режем брусочками и добавляем в тесто.
Смазываемподсолнечным маслом формочку для запекания и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 — ти градусов духовку на 1 час. Шарлотка готова! Приятного аппетита!
Яблоки во время беременности — скрытая опасность?
Единственно, что нужно учитывать будущим мамочкам- необходимо чистить кожицу у яблок, потому что она провоцирует вздутие живота.
Если у беременной девушки имеются проблемы с пищеварением — как можно больше налегайте на печёные яблоки.
В заключении мы хотим сказать, что лучше всего, в летний период нужно употреблять домашние яблочки, а не магазинные, потому что в них содержится куда больше полезных веществ и витаминов, чем во всех остальныхвидах.
Желаем Вам лёгкой беременности!