Яблоки во время беременности

Яблоки во время беременности: полезные свойства и противопоказания

Яблоки во время беременности – в этой статье мы расскажем Вам о полезных и вредных свойствах яблок, а также о том насколько полезно (или вредно) их есть во время беременности.

Яблоки во время беременности

В плодах содержится огромное количество фруктовых и органических кислот, дубильных веществ, витаминов и клетчатки, а также пектинов.

Органические и фруктовые кислоты способны укреплять стенки сосудов, а калий и железо являются необходимыми элементами, которые оказывают положительное влияние на Ваш организм, особенно во время беременности.

Помимо этого, употребление плодов повышает активное выделение желудочного сока, и их нужно употреблять за полчаса до основной еды.

Запечённые яблоки способны нормализовать работу перистальтики ЖКТи избавить от запора.  Это те самые фрукты, которые идеально подходят для разгрузочного дня.

Нужно заметить, что в семенах содержится большое количество йода, и поэтому, желательно увеличить употребление яблок на раннем сроке беременности.

Рецепт домашней пастилы с орехами и мёдом

Нам потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • стакан воды;
  • пол стакана любых орешков,
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Плоды тщательно моем, режем на небольшие брусочки и вырезаем сердцевину. В большую кастрюлю наливаем воды, кладём подготовленные плоды и ставим на средний огонь.

После того, как они закипели, варим ещё 15 минут. После выключаем газ, вынимаем плоды и измельчаем до плотного состояния при помощи блендера.

Рубленые орешки высыпаем в массу, добавляем мёд и хорошенько перемешиваем.

Массу снова ставим на медленный огонь и варим 15 минут. Берём противень и застилаем специальной бумагой выпечки и смазываем маслом. Яблочную массу выкладываем на противень и разравниваем.

Помещаем противень с пастилой в разогретую до 150 градусов духовку и выдерживаем 5 часов с приоткрытой дверцей. Пастила готова! Приятного аппетита!

Нужно не забывать, что яблоками не стоит увлекаться на позднем сроке беременности. Ешьте не больше 3 – х плодов в день.

Обязательно употребляйте фрукты за 30 минут до приёма пищи, потому что на сытый желудок они могут только навредить.

Дело в том, что они способны быстро проходить через желудочно – кишечный тракт и надолго там задерживаться. А если употреблять их сразу после еды, то они будут долгое время «ждать своей очереди».

Из – за находящихся ферментов в желудочно – кишечном тракте, плоды подвергаются процессу брожения.

Рецепт вкусной и пышной яблочной шарлотки

Нам потребуется:

  • муки -300 грамм;
  • сахара – 350 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • 1 кг яблок.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в глубокую чашку, засыпаем их сахаром и взбиваем всё до однородной массы.

Далее, добавляем туда муку и снова взбиваем.Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, режем брусочками и добавляем в тесто.

Смазываемподсолнечным маслом формочку для запекания и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 – ти градусов духовку на 1 час. Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Яблоки во время беременности – скрытая опасность?

Единственно, что нужно учитывать будущим мамочкам- необходимо чистить кожицу у яблок, потому что она провоцирует вздутие живота.

Если у беременной девушки имеются проблемы с пищеварением – как можно больше налегайте на печёные яблоки.

В заключении мы хотим сказать, что лучше всего, в летний период нужно употреблять домашние яблочки, а не магазинные, потому что в них содержится куда больше полезных веществ и витаминов, чем во всех остальныхвидах.

Желаем Вам лёгкой беременности!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.