Мёд

Можно ли употреблять мёд при беременности?

Мёд — один из наиболее полезных продуктов, которые мы употребляем в пищу. Его состав уникален.

Он содержит большое количество различных химических элементов, необходимых для устойчивого развития нашего организма.

Мы знаем с детства, что ничего так хорошо не лечит простудные заболевания, как мёд.

Но, когда в нашей жизни происходят кардинальные перемены, мы ожидаем появление на свет малыша, всё вокруг меняется.

Мы счастливы и полны энтузиазма. Огорчает лишь то, что у нас недостаточно опыта, поэтому мы многого опасаемся, боимся навредить, в первую очередь, ребёнку.

Именно в это время появляются вопросы: «А, что мне можно?».

Одним из наиболее противоречивых вопросов, которые возникают у будущих мам: «можно ли мёд беременным?» Мнения специалистов по этому поводу расходятся.

Так как мёд достаточно сильный аллерген, некоторые считают, что беременным употреблять его в пищу нельзя ни в коем случае, так как он влияет на формирование нервной системы малыша и негативно влияет на его развитие.

Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся, что такое мёд.

Итак, мёд — это природный, биологический продукт. Он обладает бактерицидными свойствами и рекомендован при диетическом питании. Его состав способствует стабилизации физических функций организма, придавая бодрости и прилива сил.

В состав этого продукта входит большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, ферментов.

Его применение в медицине достаточно широко, особенно для пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, заболевании печени и, желудочно-кишечного тракта.

Мёд способствует улучшению коронарного кровообращения, нормализует состав крови.

Поскольку, проблемой практически всех беременных, является пониженный уровень гемоглобина или так называемые анемии беременных разных типов и степеней, то следует знать, что мёд — одно из средств, повышающих гемоглобин.

Мёд — быстро усваиваемый организмом продукт, а это благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Ароматические вещества, содержащиеся в мёде, улучшают вкусовые качества продукта и вызывают аппетит, поэтому беременной женщине необходимо быть крайне осторожной и строго себя ограничивать.

Химический состав мёда способствует остановке или прекращению размножения бактерицидных микроорганизмов, что само по себе имеет большое значение для беременной женщины, когда главной задачей является укрепление иммунитета.

Не стоит забывать о том, что у разного мёда разные свойства.

Это необходимо учитывать при выборе, какой мёд есть, липовый или цветочный. Кроме того мёд можно использовать как косметическое средство, а не только продукт питания.

Медовые маски очень питательны для кожи.

Вообще, единственное, что может стать причиной отказа от употребления мёда беременными, так это только личная непереносимость мёда организмом женщины с последующим вызовом аллергической реакции.

Можно сделать вывод, что когда организм перестраивается и увеличивается нагрузка, а при беременности происходит именно так, необходимо употреблять в пищу такие вещества, которые стабилизируют процессы в организме и наполнят их дополнительной энергией, настраивая на дальнейшие события — рождение ребёнка.

Одним из этих продуктов является мёд. Можно ли мед беременным? Употреблять мёд в пищу не только можно, но и нужно. Единственное, что следует помнить, так это то, что всё хорошо в меру.

От одной ложки мёда с чаем за завтраком или перед сном — вреда не будет, а наоборот вы успокоитесь, и более объективно будете воспринимать окружающий мир, либо сможете быстро уснуть.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector