Женский журнал
Назад

Популярный мексиканский суп

Опубликовано: 24.07.2019
Время на чтение: 1 минута
0
22

Популярный мексиканский суп, в некоторых странах употребляется как второе, а в американских ресторанах и кафе называется «tomato-mexico soup».

Ингредиенты мексиканского супа

  • 5 л. воды
  • 4 куриных филе, порезанные кусочками по 150 г.
  • Любимых приправ и соли
  • 2 г молотого черного перца, столько же чесночного порошка
  • 3 г магазинной сушеной петрушки
  • 7 г лукового порошка
  • 4 кубика куриного бульона
  • 30 мл масла оливкового
  • 1 чашка белого лука, покрошенного мелкими кубиками
  • пара зубчиков чеснока, измельченных
  • 400 г. густого томатного соуса
  • 10 штук помидоров черри, разрезанных надвое
  • 25 г порошка Чили (острой приправы чилийского перца)
  • 1 банка початков кукурузы, без рассола
  • 400 г фасоли Чили, рассол не сливать
  • 200 г сметаны

Способ приготовления мексиканского супа

  1. Куриное филе мы условились порезать небольшими ломтиками по 150 г., после этого поместите кусочки в кастрюлю с холодной водой.
  2. Довести до кипения, немного уварить, затем уменьшить огонь и добавить соли, перца, порошок чеснока, петрушку, порошок лука и бульонные кубики.
  3. Оставить вариться 40 мин. или до готовности куриного филе.
  4. Достать курицу и мелко порезать. Бульон сохранить.
  5. Взять большую кастрюльку и на среднем огне обжарить кубики лука и чеснока на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить соус, нарезанные помидоры, томатный соус, порошок Чили, кукурузу, фасоль Чили, сметану, измельченное куриное филе и залить бульоном.
  6. Варить 30 минут.
Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.