Популярный мексиканский суп, в некоторых странах употребляется как второе, а в американских ресторанах и кафе называется «tomato-mexico soup».
Ингредиенты мексиканского супа
- 5 л. воды
- 4 куриных филе, порезанные кусочками по 150 г.
- Любимых приправ и соли
- 2 г молотого черного перца, столько же чесночного порошка
- 3 г магазинной сушеной петрушки
- 7 г лукового порошка
- 4 кубика куриного бульона
- 30 мл масла оливкового
- 1 чашка белого лука, покрошенного мелкими кубиками
- пара зубчиков чеснока, измельченных
- 400 г. густого томатного соуса
- 10 штук помидоров черри, разрезанных надвое
- 25 г порошка Чили (острой приправы чилийского перца)
- 1 банка початков кукурузы, без рассола
- 400 г фасоли Чили, рассол не сливать
- 200 г сметаны
Способ приготовления мексиканского супа
- Куриное филе мы условились порезать небольшими ломтиками по 150 г., после этого поместите кусочки в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения, немного уварить, затем уменьшить огонь и добавить соли, перца, порошок чеснока, петрушку, порошок лука и бульонные кубики.
- Оставить вариться 40 мин. или до готовности куриного филе.
- Достать курицу и мелко порезать. Бульон сохранить.
- Взять большую кастрюльку и на среднем огне обжарить кубики лука и чеснока на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить соус, нарезанные помидоры, томатный соус, порошок Чили, кукурузу, фасоль Чили, сметану, измельченное куриное филе и залить бульоном.
- Варить 30 минут.