Женский журнал
Назад

Как приготовить лагман в мультиварке

Опубликовано: 06.08.2019
Время на чтение: 1 минута
0
14

Лагман можно называть густым супом, можно воспринимать его как жаркое с обильной подливой (соусом), существует много рецептов лагмана, но основа его – мясо и лапша.

Третья составляющая – овощи. Лагман в мультиварке по рецепту

Что касается овощей, то здесь простор для фантазии самый широкий, в зависимости от того, насколько кулинар старается следовать классическому рецепту, а также от местности, где лагман готовится, и с учётом сезонных особенностей.

Мясо – баранина (очень желательно, это главная изюминка блюда, его суть и сок).

Ну, и готовится это блюдо готовится не только так, как оно готовилось изначально в Средней Азии – в казане.

Для современной кухни мультиварка – это настоящее спасение вечно занятой домохозяйки. В этот чудо-прибор можно сложить ингредиенты блюда, выбрать режим приготовления, нажать кнопку – и отдыхать, пока трудится мультиварка.

Вот один из рецептов приготовления лагман в мультиварке.

Нам понадобится:

  • не менее 0,5 кг мяса (можно, конечно, брать и не баранину, но это уже будет не лагман);
  • 3 средние картофелины;
  • 2 крупные моркови (лучше сорта каротель);
  • 3 крупных помидора;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 средних сладких перца (возьмите зелёный, красный и жёлтый);
  • небольшая головка чеснока;
  • много зелени (берите всю, что у вас есть – от традиционных кинзы с укропом и петрушкой до стеблевого сельдерея и даже черемши);
  • соль, перец;
  • лапша.

Все овощи, кроме лука и чеснока, моются, чистятся и нарезаются кубиками некрупно. Очищенный чеснок режется на пластины (не надо его раздавливать ножом), лук полукольцами не очень тонко. Мясо нарезается небольшими кусочками.

В мультиварку (чаша) наливается немного растительного рафинированного масла, в него кладётся нарезанное мясо, выбирается режим «жарка» (можно «выпечка») и готовится около 40 минут (это зависит от жирности мясо и от того, сколько сока оно пускает при готовке).

После этого в чашу бросают нарезанные лук и чеснок, перемешивают с мясом и обжаривают, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Затем остальные овощи вместе с зеленью погружаются в ту же чашу, всё перемешивается и заливается водой (обязательно горячей). Количество воды – на ваше усмотрение, это зависит от того, насколько густой или жидкий лагман вы любите).

Теперь мультиварку можно закрыть, режим приготовления – «тушение» (можно «суп») и готовить час-полтора.

Лапшу для лагмана можно готовить дома, но сейчас в продаже столько видов готовой лапши для лагмана, что готовить лапшу вручную  из муки, воды и соли будут только самые самоотверженные домохозяйки.

Лапша отваривается около 5 минут (или согласно инструкции), после чего отбрасывается на дуршлаг и промывается.

Когда всё готово, в суповую миску кладётся сначала лапша, потом мясо с овощами.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.