Имбирь маринованный

Чем полезен маринованный имбирь? польза и вред

Имбирь представляет собой травянистое растение родом из Южной Азии, но жителям умеренных широт более известен его корень.

Он высушивается и измельчается до порошка, который и употребляется в пищу как приправа, а также добавка в кондитерские изделия.

Но помимо этого, всё чаще можно видеть на столе сырой имбирный корень, порезанный на тоненькие ломтики-лепестки и так замаринованный.

Хотя считается, что есть имбирь белый и чёрный, на самом деле это одно и то же, просто корень белый — это продукт, уже готовый к употреблению, а чёрный — не подвергавшийся никакой обработке.

Для маринования берут белый имбирный корень. Благодаря специфическому составу маринада, в маринованном имбире не только сохраняются все его полезные качества, но и сам он приобретает особый неповторимый вкус.

Имбирь маринованный польза и вред

Для тех, кто собирается вкусно похудеть и не нарушить при этом баланс витаминов и минералов в организме, маринованный имбирь подходит как нельзя лучше: калорийность имбиря в два раза ниже, чем калорийность банана, и в шесть раз ниже, чем у гречки.

Но при этом в нём содержится весь спектр незаменимых аминокислот, а кроме них — эфирные масла, минералы и витамины. Сладковатый вкус имбирного корня обусловливают содержащиеся в нём фруктоза и сахароза.

Регулярное употребление имбиря в небольших количествах оказывает весьма благотворное влияние на человеческий организм. В его состав входят антиоксиданты и вещества, замедляющие старение организма.

Имбирь также предупреждает появление злокачественных новообразований. При употреблении имбиря снижается уровень сахара и холестерина в крови, что нужно взять на заметку тем, кто страдает сахарным диабетом.

Благодаря входящим в состав имбиря микро — и макроэлементам, укрепляется сердечная мышца

Имбирь очищает не только кровь. Нормализация пищеварительного процесса, устранение метеоризма, нейтрализация вредных веществ, попавших в желудочно-кишечный тракт — это всё может пряный корень.

Кроме того, имбирь дезинфицирует и освежает полость рта, предупреждает стоматологические заболевания.

Незаменим он и в борьбе с инфекциями – от обычной простуды до воспаления лёгких, а также при головной и зубной боли.

Но следует знать, что при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также проблемах с жёлчным пузырём и печенью маринованный имбирь противопоказан. Не стоит есть много имбиря беременным и кормящим.

Остальные же могут его есть спокойно, но при этом помнить, что имбирь – это специя, приправа, а не основное блюдо. При чрезмерном употреблении его могут наблюдаться такие неприятные явления как тошнота, рвота и диарея.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.