Творожный кулич – это нежный, влажный и ароматный вариант традиционной пасхальной выпечки. Благодаря творогу тесто получается воздушным и мягким, а структура – плотной, но при этом очень нежной. Такой кулич дольше остается свежим, не крошится и буквально тает во рту. В этом рецепте мы поделимся всеми секретами, которые помогут приготовить идеальный творожный кулич к Пасхе.
Содержание
Почему стоит выбрать творожный кулич?
- Воздушное, но в то же время плотное тесто – за счет творога и масла.
- Дольше остается свежим – не подсыхает так быстро, как обычный кулич.
- Ванильный сахар Dr.Bakers – придает выпечке богатый аромат.
- Не требует долгой расстойки – процесс приготовления быстрее, чем у классического кулича.
Ингредиенты
Для теста
- Творог (9%) – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 400 г
- Дрожжи Dr.Bakers (сухие) – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель Dr.Bakers – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар Dr.Bakers – 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Изюм – 100 г
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
Как приготовить творожный кулич
1. Подготовка теста
- В теплом молоке растворите дрожжи Dr.Bakers, добавьте 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром Dr.Bakers до светлой массы.
- Добавьте размягченное сливочное масло, творог и опару. Перемешайте.
2. Замес теста
- Введите просеянную муку, разрыхлитель Dr.Bakers, соль и цедру лимона.
- Вымешивайте тесто до эластичности. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Добавьте изюм и аккуратно вмешайте его в тесто.
3. Формирование и выпекание
- Разложите тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.
- Дайте тесту подойти 40 минут в тепле.
- Выпекайте при 180°C около 35-40 минут до румяной корочки.
Этот рецепт творожного кулича поможет вам приготовить идеальный десерт, который точно покорит ваших гостей!