Я ревную своего парня: как изгнать ревность из отношений?

Я ревную своего парня

Я ревную своего парня — в поэзии часто сравнивают со змеей – такое это коварное, ядовитое и очень незаметно пробирающееся в душу чувство!

Что делать, если эта змеюка уже пробралась в ваши отношения и начинает гневно шипеть, стоит появиться привлекательной особе женского пола в радиусе 20 метров от твоего мужчины?

Можно откровенничать с подружками на тему: «Я ревную своего парня», а можно почитать о том, что такое ревность и как от нее избавиться, на сайте «Умница да Красавица»!

Я ревную своего парня — что такое ревность?

Глупый вопрос, да? Каждая женщина старше 5 лет наверняка подтвердит, что это очень неприятно – видеть, как небезразличный тебе мужчина пользуется вниманием другой барышни! Даже не видеть, а представлять – так, по недостоверным сведениям и смутным подозрениям…

При нашем богатом женском воображении  ревность к своему парню кажется почти неизбежной!

А ты никогда не пробовала облечь беспорядочный поток порожденных ревностью мыслей в точное описание своих чувств? Нет? Попробуй написать, почему ты ревнуешь своего парня.

Например: «Я боюсь, что он меня бросит, и я останусь одна», «Мне обидно, если я перестану быть лучшей в его глазах», «Мне больно, если у меня отберут моего мужчину – он мой и только мой!».  Или ты допишешь к этому что-то свое?

А теперь прочти и подумай, из каких компонентов состоит твоя ревность

• Страх одиночества. Он уйдет и, возможно, будет счастлив, а я останусь бедненькая, несчастненькая…
  • Страх потери. Как же – мое!!! С таким трудом завоеванное!!!
  • Страх перестать быть лучшей, самой-самой.
  • Страх неудачи. Все мы боимся, что какая-то выстроенная нами жизненная конструкция рухнет без нашего соизволения – особенно если речь идет о романтических отношениях или браке.

Только… есть ли в этом перечне любовь? Есть ли искреннее желание того, чтобы твоему любимому в жизни было хорошо, чтобы он был счастлив?

По-моему, нет! Поэтому, если ты ревнуешь своего парня, стоит четко осознать, что все твои «кошки на душе» порождены страхом и эгоизмом.

И первый шаг к тому, чтобы перестать ревновать своего парня – отбросить эти негативные, саморазрушающие мотивы ревности.

Что останется от ревности, если избавиться от страхов и себялюбивых мыслей?

Представь, что ревности нет. Вообще. Подмигнула твоему ненаглядному сногсшибательная блондинка с таким размером бюста, какой тебе не отрастить даже при поедании капусты тазиками – а ты ноль внимания!

Или ваша общая знакомая, добрая душа, поспешила сообщить, что видела твоего благоверного в обществе какой-то «драной кошки» — на улице средь бела дня, шли и разговаривали, и он ей даже улыбался, бесстыдник!!! А ты не реагируй – подумаешь, улыбался, может, это его однокурсница или коллега?

Но… Ты, наверное, уже думаешь: что за глупость, «ревности нет»?! А если я застукаю его с любовницей – тоже сказать себе «ревности нет», извиниться за вторжение и продолжать отношения дальше, будто ничего не произошло?!

Да нет, конечно. Всегда есть черта, после которой отношения и впрямь продолжать не стоит — ты не сможешь простить мужчину. Для кого-то этой чертой является доказанная интимная близость с другой женщиной. Для кого-то – измена эмоциональная: явная симпатия, влюбленность… А для кого-то и просто обмен взглядами!

Вот и реши для себя – что станет такой чертой для тебя? Взгляды? Сплетни знакомых? Один «случайный» секс? Длительная эмоциональная привязанность? После чего ты не сможешь понять, оправдать и простить любимого, начать ваши отношения с чистого листа?

И затем скажи себе – до этой черты ревности нет! Что бы мужчина ни делал, ты уверена, что это не грозит вашей любви и твоему душевному равновесию – так не стоит мучить друг друга ревностью!

Но если черта перейдена – не ревнуй своего парня, а расставайся! Потому что это в 99% случаев лучше, чем изводить его и себя саму напоминаниями о случившемся и постоянно прокручивать в голове заезженную пластинку «Я ревную своего парня»!

И мужчине стоит сразу сказать: «Сделаешь то-то – я от тебя уйду!». По крайней мере, тогда он двадцать раз подумает, стоит ли подавать повод для ревности!

Я ревную своего парня — и еще кое-что о мужчинах…

Однажды я спросила своего мужа о запомнившихся ему подробностях мероприятия, которое мы посетили пару месяцев назад.

Мой благоверный вздохнул и честно признался, что запомнилась ему некая девушка Таня, которая в тот вечер пришла без лифчика… Я не удержалась от расспросов, потому что сама никакой Тани не помнила!

После уточняющих вопросов я вспомнила эту девушку, хотя особенности ее взаимоотношений с нательным бельем так и остались для меня забытыми – в моей памяти она осталась как Таня в ослепительно яркой макси-юбке с большим цветком в волосах…

Так что мужчины не слепые! Даже самые верные мужья подсознательно сравнивают свою женщину с другими… И прежде, чем мучить себя проблемой «Я ревную своего парня» из-за восторженного взгляда, подаренного им случайной «тане без лифчика», подумай о том, что сейчас он не с ней, а с тобой! А значит, все хорошо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )