Эмалированные кастрюли

Эмалированная посуда — это металлическая кухонная утварь, которая покрыта эмалью. Эмаль изготавливают из стеклокерамики и разнообразных красящих веществ, которые отличаются экологической безопасностью. Эмаль наносят на стальную основу кухонной утвари и обжигают при высокой температуре (800-850 градусов Цельсия). Эмалированную посуду можно использовать в посудомоечной машине.

Эмалированные кастрюли (вот) во все времена являлись популярной посудой на кухнях многих хозяек. Ведь эмалированное покрытие является устойчивым к стиранию и появлению коррозии. Такая посуда не влияет на вкус пищи и не впитывает посторонние запахи. Кроме этого, эмалированная посуда подходит не только для приготовления, но и для хранения еды.

Чем отличаются кастрюли с эмалированным покрытием от других кастрюль
Эмалированная кастрюля

Кастрюля является незаменимой вещью на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Так как от качества посуды зависит вкус приготовленного блюда, следует выбирать кастрюлю, изготовленную из качественных материалов. Среди самых популярных материалов для изготовления кастрюль выделяют керамические, эмалированные, стальные и стеклянные. Сегодня мы поговорим об особенностях эмалированных кастрюль.

Эмалированная посуда отличается универсальностью, ее можно использовать для приготовления блюд на газовой, керамической и электрической плите. Кроме этого, на поверхности покрытых эмалью изделий не размножаются бактерии и другие микроорганизмы.

Среди остальных преимуществ эмалированного покрытия необходимо выделить:

универсальность в использовании;
безопасный для человеческого организма материал;
простота в уходе;
эргономичность;
длительный срок эксплуатации;
презентабельный внешний вид;
доступные цены.

Во-первых, следует помнить, что эмалированные кастрюли не подходят для приготовления или подогрева молочных каш, тушения овощей или приготовления томатного соуса. Во-вторых, посуду с эмалированным покрытием нужно использовать строго по назначению. В-третьих, необходимо следовать краткой инструкции:

Старайтесь избежать резких перепадов температуры.
Как известно, эмалированное покрытие не является устойчивым к резким перепадам температуры, поэтому не стоит горячую кастрюльку заливать холодной водою.

Не используйте абразивные вещества.
Категорически запрещается использовать любые абразивные вещества для очистки эмалированной посуды, ведь они царапают и деформируют покрытие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector