Женский журнал
Назад

Как приготовить чай в мультиварке разные рецепты

Опубликовано: 06.06.2019
Время на чтение: 1 минута
0
25

Чай в мультиварке

Вливаем в мультик нужное количество воды (я отмерила чайными чашками по количеству гостей), доводим ее до кипения при помощи программы “Кипячение” (или воспользуйтесь Жаркой, Выпечкой, Пловом – они быстро нагреваются). Выключаем мультиварку.

Всыпаем в мультик чайную заварку – столько чайных ложечек, сколько вы налили чашек, плюс еще одну – если любите крепкий чай.

Приготовить чай в мультиварке накрываем чай крышкой и даем ему настояться – это сохранит в чае все нужные эфирные масла и поможет ему стать более ароматным.

  • Считается, что самая лучшая посаду для заваривания чая – керамическая. Так что хозяйки мультиварок с керамическими чашами в выигрыше))
  • Чай заварен правильно, если на его поверхности появилась коричневая пленка. Она очень полезная, не бойтесь ее пить.

Югославский чай

Заварить 135 г черного чая, влить к нему 135 г крепкого красного вина, добавить 1 гвоздичку. Довечти до кипения с открытой крышкой, но не кипятить.

Налить в большую чашку до половины, подогретую (можно в микроволновке минутку), добавить дольку апельсина или лимона, сок черти лимона, 1 чайную ложку меда, сахар по вкусу.

Парижский чай

Заварить 135 г черного чая, добавить к нему столько же свежего сока апельсина, сок половинки лимона и немножечко лимонной цедры. Доводим напиток до кипения, но не кипятим!

Наливаем в подогретый стакан, добавляем 4 ст. ложки коньяка и сахар по вкусу.

Пяный чай

Ко все тем же 135-ти граммам свежезаваренного черного чая доливаем столько же белого вина, 2 столовые ложки ананасового сока – доводим до кипения, но опять же не кипятим.

В чашку кладем порезанный кусочками ананас, дольку лимона, вливаем рома и наливаем наш чай.

Персидский любовный напиток

Наливаем в мультиварку 750 г воды, доводим до кипения, завариваем 6 чайных ложек черного чая.

Добавляем щепотку имбиря (молотого), щепотку корицы и 1 гвоздичку. Даем настояться 5 минут.

В чашки тем временем кладем кусочек ананаса или засахаренную вишню (я беру замороженные вишни с сахаром), по желанию вливаем ложку рома или коньяка. Заливаем все горячим чаем.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.