Женский журнал
Назад

О питании в детских садах, кто контролирует, кем составляется меню

Опубликовано: 08.06.2019
0
14

Родители, заботясь о своих детях, стараются создать для них атмосферу, при которой будут самые благоприятные условия для всестороннего и гармоничного развития.

Но у взрослых не всегда хватает времени и терпения, а иногда и средств, для полноценных занятий с детьми.

Известно, что маленький человек лучше учится, если общение происходит со сверстниками: находятся общие темы, общие игры, у ребенка развивается скорость мышления.

Самым доступным местом для коллективного развития детей от двух до шести лет является детский сад.

Но при выборе дошкольного учреждения необходимо руководствоваться не только квалификацией педагогов, какими методами будет проводиться обучение и воспитание, но и тем, как ваш ребенок будет питаться, насколько правильно и разнообразно составлен режим питания в детском саду

Кто контролирует питание в детском саду

Контролировать вопросы питания в детском саду должен заведующий дошкольного учреждения, медицинский работник, воспитатели.

Чтобы разнообразить питание детей совсем необязательно изменять набор продуктов, лучше применить более обширный ассортимент блюд, изготовленных из этих продуктов,

Например, готовя гуляши, котлеты, мясные рулеты, можно расширить мясное меню. Гарниры также должны быть разнообразными: картофель, крупы, макароны, овощи.

Еда усваивается лучше, если использовать различные соусы. Для усиления и улучшения вкуса блюд в питании детей хорошо использовать свежую зелень.

Под чьим наблюдением составляется меню в детском саду

Меню составляется под наблюдением медицинского работника. Он должен следить за тем, чтобы еда детей в отдельные дни не состояла только из крупяных продуктов или только из овощных.

Не допускается подача на завтрак котлет, на обед молочных блюд, на ужин блинчиков. Сочетание блюд в суточном рационе должно быть правильным и сбалансированным.

При составлении детского меню, должна учитываться длительность приготовления тех или иных продуктов.

Так, на завтрак нельзя включать блюда, на приготовление которых уходит большое количество времени, например, тушеные овощи.

Кто отвечает за транспортировку детского питания

За транспортировкой и качеством продуктов, поставляемых в детские учреждения, должен следить заведующий, он обязан вести постоянные переговоры с поставщиками.

Вместе с медицинским работником заведующий должен регулярно проверять санитарные нормы содержания пищеблока, правильность складирования и хранения продуктов, контролировать четкое соблюдение меню.

Некоторые родители опасаются отдавать ребенка в детский сад - напрасно

Питание в детском саду не надо опасаться детских садов, напротив, родители должны понимать, что ребенок, воспитываясь в своей возрастной группе, в коллективе, приобретает навыки социального общения и развития, а это весьма актуально при нынешнем темпе урбанизации.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.