Женский журнал
Назад

Выбираем крабовые палочки | Салат из крабовых палочек

Опубликовано: 12.08.2019
Время на чтение: 1 минута
0
11

Всем известна истина что если готовишь из качественных продуктов то и вкус готового блюда получается тоже "качественный". И салат из крабовых палочек не исключение и какой бы рецепт салата Вы не использовали, о вкусе нужно позаботиться еще в магазине, когда покупаешь продукты крабовые палочки.

А крабовые палочки далеко не "картошка" и не все они одинаковы. Итак давайте поближе познакомимся с крабовыми палочками.

Как следует из названия сей продукт представляет собой палочки из крабов. Всё! На этом присутствие крабов в составе заканчивается. Но сначала немного истории... Началось это давным-давно.

Когда появились крабовые палочки

Приблизительно в XI веке в Японии начали употреблять продукт под названием "сурими". Он и сейчас употребляется в японских кулинарных блюдах и представляет собой рыбный фарш, из которого лепятся колбаски, шарики или сосиски, которые потом жарятся или варятся.

Но проблема была в том что европейцы, впрочем как и американцы не разделяли привязанности японцев к его вкусу. "Они похожи на резиновые мячики со вкусом мыла"- заявляли американцы.

"Это просто безвкусно" - отвечали англичане. Но в 70-е годы XX века, в эпоху нарастающей индустриализации, хитрые японцы добавили в сурими ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса и миру явился до селе не изведанное чудо под названием: "крабовые палочки".

Так что же получается, крабовые палочки - обман и не стоит их есть!? Вовсе нет. Если свыкнуться с тем что они вполне самостоятельный продукт и не имеют к крабам ни какого отношения, если грамотно подойти к их выбору, то они имеют право на своё существование.

А как же салат из крабовых палочек или крабовые палочки фаршированные или салат мимоза с крабовыми палочками (бывает даже такой)? С кукурузой или рисом, огурцами и т.д.? Ставшие такими популярными у нас за последние годы.

Самым полезным для нашего с вами метаболизма ингредиентом в сурими является рыба, которая должна являться основным в составе качественно изготовленных палочек.

Обычно это не самая изысканная рыба - хек, путассу, пикша, минтай, окунь и т.д. К ней добавляется крахмал, растительное масло, яичный белок и стабилизаторы.

Теперь сурими готов что бы из него сделали палочки. В итоговом составе рыбного фарша для крабовых палочек доля собственно рыбы составляет 25 - 45%. Данная процентовка считается нормальной.

Для придания "крабового" вкуса служат усилители вкуса, как правило глютамат натрия, а для имитации цвета добавляются красители (кармин, каррагинан, паприка и др.).

Точную процентовку ингредиентов в составе узнать довольно сложно, поскольку производители не указывают сколько процентов того или иного составляющего находится в их изделии, но что бы быть уверенным в своем выборе, всё равно обратите внимание на состав, написанный на упаковке.

Ингредиенты в составе пишутся в порядке убывания и если сурими или рыба написаны первыми в составе - значит их доля в продукте максимальна. Если же они написаны вторыми или третьими, то в таких палочках их минимум.

А тогда когда в составе на упаковке вообще не значатся ни рыба ни сурими - значит перед вами крабовые палочки не только без крабов но и без рыбы. Основным составляющим такого продукта является соевый белок, о чём должно быть написано на упаковке.

Такие "крабовые палочки" не несут ни пользы ни вкуса. Так же следует обратить внимание на условия реализации их в магазине.

Если товар лежит в морозильнике, а на нём имеется надпись "охлажденный продукт", покупать его не стоит, если продукт должен храниться при температуре до +6°, то в замороженном виде он теряет свой вкус.

Если же замороженный товар содержит большое количество снега и льда внутри упаковки, то он скорее всего повторно заморожен.

Такие крабовые палочки не только теряют свою сочность и "разваливаются", что приводит к не очень аппетитному виду, например салата из крабовых палочек, но могут быть и испорченными.

Цвет крабовых палочек так же может рассказать об их качестве

Хорошие и годные к употреблению, они имеют чисто белую и ярко красную окраску. Желтоватые и оранжевые оттенки говорят о том что продукт либо не качественно сделан либо повторно заморожен.

Если вам нужны хорошие, качественные крабовые палочки, то не стоит обращать внимание на палочки продающиеся вразвес, поштучно. Вы ни когда не узнаете ни состав, ни производителя, ни тем более срок годности таких изделий.

Конечно же самым популярным блюдом является салат из крабовых палочек, но поверьте, из крабовых палочек можно делать ещё очень и очень много полезных, питательных, нарядных и быстрых в изготовлении блюд.

Приведём наиболее простой из могочисленных рецептов...

Для салата из крабовых палочек необходимо

  • кукуруза консервированная - 250 г..
  • крабовые палочки - 250 г.
  • морковь - 150г.
  • сметана - 200г.
  • капуста - 200 г.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль - по вкусу.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Капусту, так же мелко нашинковать, смешать с крабовыми палочками и выложить туда же натёртую морковь.

В сметану добавить размельчённый чеснок и соевый соус. Соус перемешать и заправить им салат. Быстро и вкусно! Перед подачей на стол, салат из крабовых палочек желательно охладить.

Совет от Тонни Эстивеса: Для любого из рецептов салатов из крабовых палочек важны действительно свежие и сочные палочки, но как это не парадоксально - крабовые палочки необходимо немного подсушить перед дальнейшим использованием. Так как при замораживании в качестве хладагента часто используется вода а это не та сочность которая нам нужна. По этому я рекомендую выдержать крабовые палочки пол часа при комнатной температуре, а затем промокнуть их салфеткой. Тогда Ваш салат из крабовых палочек будет иметь более насыщенный вкус и приятную консистенцию.

И в конце хотелось бы открыть ещё одну, небольшую тайну... "Крабовое мясо", продающееся в полиэтиленовых упаковках, нарезанное тонкими пластинами - всё тот же сурими.

По сути это те же "крабовые палочки", только в другом форм-факторе. Реальное мясо краба можно найти только в консервированном виде (опять же смотрите состав) или в виде замороженных частей этого ракообразного.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.