Как пишут на https://dvafazana.ru/kolbasi-iz-dichi/kolbasa-iz-zaytsa/, мясо предварительно засолить и выдержать в прохладном месте в течение суток.Нарезать мясо и сало небольшими кусочками. Добавить измельченный чеснок, перец и соль. Добавить немного воды и тщательно перемешать.Пропустить фарш несколько раз через мясорубку и выдержать в течение 1 часа.
Отмоченного в уксусном маринаде в течение 13 часов зайца очистить от костей и от жил, взять столько же копченого сала, сколько весит заячье мясо, нарезать все это маленькими кусочками, истолочь все вместе в ступе. Положить перцу, соли, немного белого хлеба, намоченного в воде, и стакан густой сметаны. Все это размешать хорошенько, и этим фаршем начинить как можно более слабые, тонкие, свиные кишки.
Готовым фаршем набить очищенную и вымоченную в уксусном растворе кишку. При набивке можно использовать ложку либо специальную насадку мясорубки. В качестве оболочки лучше всего использовать тонкую свиную кишку. Но подойдет также и готовая искусственная оболочка.
Сформированный батон перевязать шпагатом или ниткой. В нескольких местах оболочку проткнуть иглой для выхода излишков воздуха.
Запечь колбасу в духовке при температуре 140 °С, после чего подать в горячем либо холодном виде.
В качестве альтернативы, колбасу можно отварить при температуре 80 – 85 °С в течение 2 часов. При этом батон необходимо опускать только в холодную воду, в противном случае это приведет к разрыву оболочки. Вареную колбасу обжарить на сковороде до получения румяной корочки.
Готовое изделие подается как в отдельном виде, так и в сочетание с любым гарниром либо овощными салатами.