Женский журнал
Назад

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях

Опубликовано: 18.03.2019
0
1

Как приготовить овсяное печенье считается, что овсяное печенье традиционно русское лакомство, которое люди попробовали того же, когда появился первый хлеб. Только в те времена, овсяное печенье было не сладким.

В России овсяное печенье попробовали только в царские времена, тогда считалось, что самое вкусное печенье изготавливалось в Ленинграде, и сладкоежки со всей страны съезжались в Ленинград только за тем, чтобы купить себе пару килограмм ароматного овсяного печенья.

Но овсяное печенье не только вкусное, а еще и полезное ведь в нем содержится много питательных веществ, которые к тому же легко усвояются.  А сейчас рецептура овсяного печенья стала еще более разнообразна, чем в былые времена.

Так, сегодня в овсяное печенье добавляют изюм, вареную сгущенку, фруктовые сиропы и разнообразные повидла, а так же некоторые фабрики покрывают овсяное печенье шоколадной глазурью и иногда добавляют кусочки орехов или шоколада.

Но сейчас, к сожалению, настоящее овсяное печенье трудно найти на прилавках магазинов, зато его можно приготовить самим, а мы научим вас, как приготовить овсяное печенье .

Для приготовления овсяного печенья нам потребуется

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. муки;

А готовится это печенье следующим образом

Масло нужно растереть с сахаром до однородной массы, затем туда добавить яйца и все хорошо перемешать. Теперь всыпаем овсяные хлопья, и снова все перемешиваем, и добавляем муки с разрыхлителем.

Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник примерно на 60 минут.

Через час, когда овсяные хлопья набухнут, тесто нужно достать из холодильника и сформировать с него шарики размером с мяч для гольфа. Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него шарики, которые нужно немного прижать, чтобы получилась своеобразная лепешка.

Выкладывая печенье на противень, учитывайте, что в процессе приготовления оно увеличится в несколько раз.

Овсяное печенье выпекать в духовке на 180 градусах 15-20 минут. Когда печенье будет готово, его нужно остудить и можно звать домашних пить чай с ароматным овсяным печеньем.

Приятного аппетита!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.