Как приготовить овсяное печенье считается, что овсяное печенье традиционно русское лакомство, которое люди попробовали того же, когда появился первый хлеб. Только в те времена, овсяное печенье было не сладким.
В России овсяное печенье попробовали только в царские времена, тогда считалось, что самое вкусное печенье изготавливалось в Ленинграде, и сладкоежки со всей страны съезжались в Ленинград только за тем, чтобы купить себе пару килограмм ароматного овсяного печенья.
Но овсяное печенье не только вкусное, а еще и полезное ведь в нем содержится много питательных веществ, которые к тому же легко усвояются. А сейчас рецептура овсяного печенья стала еще более разнообразна, чем в былые времена.
Так, сегодня в овсяное печенье добавляют изюм, вареную сгущенку, фруктовые сиропы и разнообразные повидла, а так же некоторые фабрики покрывают овсяное печенье шоколадной глазурью и иногда добавляют кусочки орехов или шоколада.
Но сейчас, к сожалению, настоящее овсяное печенье трудно найти на прилавках магазинов, зато его можно приготовить самим, а мы научим вас, как приготовить овсяное печенье .
Для приготовления овсяного печенья нам потребуется
- 100 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 гр. муки;
А готовится это печенье следующим образом
Масло нужно растереть с сахаром до однородной массы, затем туда добавить яйца и все хорошо перемешать. Теперь всыпаем овсяные хлопья, и снова все перемешиваем, и добавляем муки с разрыхлителем.
Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник примерно на 60 минут.
Через час, когда овсяные хлопья набухнут, тесто нужно достать из холодильника и сформировать с него шарики размером с мяч для гольфа. Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него шарики, которые нужно немного прижать, чтобы получилась своеобразная лепешка.
Выкладывая печенье на противень, учитывайте, что в процессе приготовления оно увеличится в несколько раз.
Овсяное печенье выпекать в духовке на 180 градусах 15-20 минут. Когда печенье будет готово, его нужно остудить и можно звать домашних пить чай с ароматным овсяным печеньем.
Приятного аппетита!