Как похудеть на 10 кг и более в домашних условиях

Как похудеть на 10 кг и более

Как похудеть на 10 кг и более – более полувека нам предоставлялась неверная информация по питанию, причем, делалось это намеренно.

Конечно, никто особо не желал тех последствий, которые мы сегодня имеем в виде глобальной пандемии ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертензии и атеросклероза, но так уж сложилось.

Многих интересует, как похудеть на 10 кг и более, в сети достаточно информации по этому вопросу, но далеко не все советы оказывают реальную помощь. Почему так происходит?

Кому приносит выгоду несоразмерно растущий аппетит? Как вернуть себе здоровье, молодость и привлекательность? Чтобы во все разобраться, придется вернуться на несколько десятков лет назад.

Сладкий заговор

Главный двигатель кардинальных перемен в меню цивилизованного населения планеты оказался простым до банальности – деньги, причем, очень большие деньги.

Всемирная корпорация по производству пищевых продуктов не афиширует своего влияния. Еда требуется всем, стоит ли удивляться астрономическим размерам доходов тех, кто руководит ее производством?

А деньги дают власть, которая в свою очередь позволяет управлять не только средствами массовой информации и мнением масс, но и направлением научных исследований.

Середина ХХ века знаменовалась множеством научных открытий и инновационных технических разработок, в том числе и изобретением способов производства рафинированных продуктов питания.

Все, что казалось ненужным, в том числе клетчатка, смело отбрасывалось в отходы, а на прилавки магазинов поставлялась пшеничная мука высшего сорта, сахар, рафинированное растительное масло, крахмал.

Пищевая ценность рафинированных продуктов мало интересовала производителей, не в пример другим качествам, таким, как себестоимость и длительные сроки хранения.

Цельное зерно способно прорастать и портиться, в то время как очищенная от оболочек, зародыша и алейронового слоя мука, может сохранять свои питательные свойства практически бесконечно долго.

Вы, наверное, обратили внимание, что даже жучки в муке перестали заводиться? Хотелось бы думать, что этот факт свидетельствует о чем-то хорошем. Увы. Скорее всего, это результат эффективного протравливания зерна с помощью фунгицидов и прочей химии.

Денег, как говорится, много не бывает. Постепенно готовая еда стала втеснять с рынка натуральные продукты питания. Особое внимание уделялось совершенствованию технологии пищевого производства. Естественно, главной целью производителей была и остается низкая себестоимость и высокие прибыли.

И все препятствия на этом пути уничтожались без особых раздумий.

Еще в 1957 году британский диетолог Джон Юдкин в своем труде «Чистый, белый и смертельный» предупреждал об опасности, которую несет сахар.

Почему труд заслуженного ученого был встречен лавиной возмущения со стороны не менее известных коллег? По какой причине выводы, сделанные на основании ряда исследований, были насмешливо прозваны «научной фантастикой»?

Сегодня ответ на это вопрос более чем очевиден. Д. Юдкин стал первой жертвой «сладкого заговора», научным вдохновителем которого явился Энсел Кейс, автор «Исследования 7 стран». Этот труд, состоящий из 210 страниц, был поддержан теми, кто имел власть, и стал позиционироваться, как прописная истина.

Главной идеей «Исследования 7 стан» является причинно-следственная взаимосвязь между насыщенными жирами и развитием атеросклероза со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как похудеть на 10

Более полувека ушло на то, чтобы научный мир усомнился в правильности этой аксиомы. А ведь как хитро придумано: жир и ожирение – слова однокоренные, создается впечатление, что питание жирной пищей непременно должно приводит к ожирению и прочим проблемам.

И все в это поверили. А ведь достаточно исключить из рациона сахар и фруктозу, и проблема как похудеть на 10 кг и более разрешится сама собой, лишний вес просто растворится, как будто его и не было.

Работы, направленные на изучение влияния сладкого рациона питания на здоровье человека не только не спонсировались, но и пресекались на корню.

Итогом «сладкого заговора» стали коренные перемены в меню цивилизованного населения планеты. За последние несколько десятков лет потребление сахара и фруктозы увеличилось почти в 3 раза.

А что стало с показателями здоровья? Пандемия сахарного диабета идет в ногу с пандемией ожирения. Несмотря на все усилия медиков, справиться с ранней смертностью от инсультов и инфарктов не удается. А еще распространяется депрессия, участились случаи суицидов, нарастает количество бесплодных пар.

Мало-помалу, люди стали верить в то, что натуральные продукты вредны для здоровья, в то время как обезжиренные готовые блюда полезны.

Фруктоза и атеросклероз

Мы уже говорили о том, что пищевая промышленность постоянно совершенствуется. Владельцы не жалеют денег на внедрение инновационных способов производства, если они обещают дополнительную прибыль. А потому и исследования в данной области всегда своевременно находят спонсоров.

Так уж сложилось, что сегодня одним из самых дешевых ингредиентов стала фруктоза. Инновационные способы производства позволяют получать фруктозу из пшеницы, топинамбура и других растений, но лидерство на сладком рынке по-прежнему сохраняется за кукурузным сиропом, содержащим 40, 55 или 70 процентов фруктозы.

Но мало производить дешевый пищевой продукт, надо еще создать для него особую политику. Несмотря на то, что фруктоза – это моносахарид, по формуле похожий на глюкозу, его биохимические и биологические способности имеют ряд существенных отличий.

Если для проникновения молекулы глюкозы внутрь клетки требуется инсулин, то молекула глюкозы легко преодолевает это препятствие без какой-либо посторонней помощи.

Это качество послужило поводом для придания фруктозе статуса диетического продукта. Действительно, если пациент, страдающий сахарным диабетом, испытывает дефицит не только инсулина, но и энергии, то фруктоза может стать для клеток поставщиком недостающих калорий. Но не более того.

Глюкоза – это не только универсальный источник энергии, но и предшественник самых разных веществ, в том числе и аминокислот. Единственный путь метаболизма, доступный фруктозе – это синтез триглицеридов, то есть жира.

И какого жира! Будьте очень внимательны! Из фруктозы, которая не была потрачена для получения энергии, синтезируются те самые липопротеиды низкой плотности, которые сегодня всем научным миром признаются главной причиной возникновения склеротических бляшек внутри сосудов.

То есть, употребление пищи, насыщенной фруктозой, и есть самый прямой путь к развитию атеросклероза, ухудшению микроциркуляции, старению и внезапной смерти от сердечно сосудистых катастроф, то есть инсультов и инфарктов. И никакие жиры тут ни при чем.

Осталось только выяснить перечень продуктов, в состав которых входит фруктоза или глюкозо-фруктозный сироп, или кукурузный сироп. Увы, отыскать такой продукт на витринах супермаркета сегодня крайне сложно.

Помните, мы говорили, что инновационный способ производства способствовал значительному снижению его себестоимости. Итак, плохая новость.

Современная пищевая промышленность включает фруктозу практически во все готовые блюда.

То есть, не только сдоба, конфеты, кремы, йогурты, мороженое и прочие сладкие блюда имеют в своем составе кукурузный сироп, но и колбасы, ветчины, макароны, хлеб и иные готовые продукты.

И еще одна неприятная новость: избыток сладости уравновешивается избытком соли.

Итак, если мы все сегодня употребляем то, что производит для нас современная высокоразвитая пищевая промышленность, то наш рацион практически целиком состоит из фруктозы, синтетического растительного белка, искусственного крахмала, транс-жиров и соли.

И как тут похудеть на 10 кг и более? Ответ прост: на такой диете невозможно не только похудеть, но и сохранить здоровье.

Единственный выход – отказаться от употребления готовой пищи, начать готовить самостоятельно из натуральных продуктов. Далее вы сможете познакомиться с правилами рационального питания и списком продуктов для похудения.

Как похудеть на 10 кг

Фруктоза и диабет

Пандемия сахарного диабета, охватившая весь цивилизованный мир, так же как и атеросклероз, обязана своим развитием фруктозе.

Здоровье населения волнует производителей готовой еды далеко не так сильно, как собственные прибыли, это понятно.

В процессе принятия решения о составе новых продуктов питания решающим фактором является не качество, а низкая себестоимость. По-другому в мире, которым правят деньги, и быть не может.

Если принимать во внимание дешевизну кукурузного сиропа, то факт его присутствия практически во всех готовых блюдах и полуфабрикатах становится понятным и вполне объяснимым. И это действительно так.

Фруктоза включается в рецептуру не только основной массы газированных кисломолочных и содержащих натуральный сок напитков, но и входит в состав хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, хлопьев, и даже всех видов колбас и копченостей.

Если в процессе приготовления десертов сладкий вкус этого моносахарида только приветствуется, то в мясную, крупяную и хлебобулочную продукцию приходится добавлять много поваренной соли, чтобы погасить излишнюю сладость.

Представляете, чем сегодня питается население цивилизованных стран? Обратите внимание, фруктоза смело указывается в составе продукта, и это не вызывает ни у кого ужаса, и даже в том случае, если речь идет о детском питании.

Еще бы, ведь всем известно, то этот моносахарид позиционируется как диетический продукт. А тонкости метаболизма мало кого интересуют.

Опасность фруктозы в том, что она, так же как и глюкоза, повышает уровень инсулина в крови. Чем больше человек употребляет блюд, в состав которых входит фруктоза, тем чаще и больше у него выделяется инсулина.

Постоянно высокие уровни этого гормона ведут к снижению чувствительности рецепторов, ответственных за его регуляцию. И в один прекрасный день обнаруживается, что нормальная концентрация инсулина уже не способна привести уровень глюкозы к норме, гормона требуется все больше и больше.

Это состояние именуется инсулинорезистентностью, а клинические проявления – сахарным диабетом 2-го типа.

Есть ли смысл рассказывать, как резко снижается качество жизни человека, заболевшего диабетом? Как страдают его сосуды? Как быстро он стареет? Как возрастают риски внезапной смерти по причине инфарктов и инсультов?

Чтобы перенасытить свой организм фруктозой даже не обязательно употреблять пищевые продукты низкого качества. А о каком «качестве» пищи можно говорить, если в его состав входит масса рафинированных продуктов?

На страницах сайтов, пропагандирующих здоровый образ жизни, можно встретить рекомендации по употреблению свежевыжатых фруктовых и ягодных соков.

Описание количества витаминов, микроэлементов, биофлавоноидов, входящих в состав этих восхитительных напитков легко может спровоцировать острый приступ зверского аппетита, не так ли?

Но отношение научного мира к свежевыжатым сокам не отличается особым оптимизмом. Мы присоединяемся к мнению экспертов и рекомендуем всем, кто ищет способы как похудеть на 10 кг и более употреблять ягоды, фрукты и овощи в таком виде, в каком они созданы природой. В чем же дело?

Ароматная и сочная мякоть этих восхитительных продуктов содержит много фруктозы, но в природе этот моносахарид упакован в оболочки, состоящие из пищевых волокон (целлюлозы и пектинов).

В процессе употребления натуральных продуктов углеводы высвобождаются постепенно и не вызывают такого резкого повышения уровня сахара в крови, как употребление цельного свежевыжатого сока.

А высокие уровни сахара способствуют повышению уровня инсулина, развитию резистентности рецепторов и, как следствие, возникновению клинических проявлений сахарного диабета.

Все просто. Как похудеть на 10 кг и более – отдавать предпочтение сырым натуральным фруктам, ягодам, овощам, минимальная суточная доза которых составляет 500 грамм.

Фруктоза и ожирение

Несмотря на химическое сходство с глюкозой, фруктоза в организме человека ведет себя иначе. Во-первых, этот моносахарид легко проникает через клеточную стенку без помощи инсулина.

Благодаря этой способности фруктозе и был присвоен почетный статус диетического продукта. Но знание дальнейшей схемы превращений быстро развенчивает мифы и легенды, которыми успел обрасти фруктовый сахар.

Фруктоза может распадаться с выделением калорий, если организм испытывает потребность в энергии, либо превращаться в жир и пополнять жировые депо. Чаще всего реализуется второй вариант.

Ни на какие другие пластические цели этот моносахарид не пригоден. Употребление газированных напитков на фруктозе – это самый короткий путь к ожирению.

Кстати, резкие колебания уровня инсулина в крови активизируют центр голода, расположенный в подкорковых структурах головного мозга. Примерно такой же эффект оказывает фитнес.

Сегодня модно решать проблему, как похудеть на 10 кг и более с помощью усиленных физических нагрузок. А вы когда-нибудь задумывались, почему самыми активными спонсорами спортивных соревнований и фитнес программ оказываются производители тонизирующих напитков?

Концепция правильного похудения, связанная с теорией энергетического баланса, активно поддерживается владельцами известных брендов сладкой газировки.

Публикации в СМИ гласят: чтобы похудеть на 10 кг и более необходимо больше двигаться, а напитки на фруктозе тут вроде бы и ни при чем. Только одна компания Coca-Cola ежегодно тратит миллионы долларов на поддержание мифа о гиподинамии населения развитых стран.

Независимые исследования группы американских исследователей от Компании Кристофер Мюррей, проводившиеся с 2001 по 2011 год, недвусмысленно демонстрируют повышение уровня двигательной активности граждан параллельно с ростом избыточной массы тела и ожирения.

Если отбросить в сторону теории и придерживаться голых фактов, придется признать, что занятия фитнесом играют на руку производителям газированных напитков и готовой еды, увеличивая обороты по продажам и, естественно, прибыль от торговли.

Показатели здоровья населения продолжают катастрофически падать, вес нарастает, так же как и число граждан, задающихся вопросом, как похудеть на 10 кг и более, совершающих одну безрезультатную попытку за другой. Питаясь тем, чем сегодня забиты витрины супермаркетов, похудеть невозможно, ни на 10 кг, ни на сколько.

Даже те продукты, которые сегодня активно позиционируются как здоровое питание, содержат фруктозу, синтетический крахмал, транс-жиры и огромное количество химии, способной придать готовому блюду необходимую форму, консистенцию и практически любой вкуси аромат.

Такая еда содержит крайне мало незаменимых факторов питания, но зато богата пустыми калориями.

Фруктоза и бесплодие

Эксперименты на лабораторных мышах, в ходе которых в рацион добавляется сахарный сироп, демонстрируют явные признаки вырождения уже буквально через несколько поколений.

Подопытные особи много едят, быстро набирают лишний вес и постепенно теряют не только присущее здоровым грызунам любопытство, но и интерес к противоположному полу.

Малоподвижный образ жизни в сочетании с ожирением приводит к резкому увеличению частоты выкидышей и мертворождений. Колония, получающая избыток сладостей, постепенно сокращается и погибает.

В естественных условиях проживания мыши выказывают явное равнодушие к сладким продуктам, отдавая явное предпочтение семенам, орехам, злакам. И только угроза голодания может заставить этих постоянных спутников человека разнообразить свой рацион конфетами или кондитерскими изделиями.

А что же люди? Неужели мы доросли до уровня подопытных животных, которым не остается ничего другого, как питаться продуктами, напичканными сахаром, фруктозой и другими легкоусвояемыми углеводами.

Неужели мы не понимаем, чем в недалеком будущем грозит нам подобная диета?

Глюкоза и фруктоза в чистом виде в природе не встречается, для получения этих моносахаридов требуется сложная промышленная переработка натуральных продуктов.

Имеются научные данные, подтверждающие резкое изменение уровней гормонов в крови пациентов, употребляющих большое количество сладкой газировки или свежевыжатых соков.

В здоровом организме все сбалансировано, а сам баланс находится под неусыпным контролем сложных систем регуляции, работающих по принципу обратной связи.

Здоровый человек не испытывает необходимости следить за какими-либо показателями, в том числе уровнем сахара в крови, артериальным давлением или весом. Все эти параметры успешно поддерживаются нейрогуморальной системой регуляции.

Незначительные отклонения, вызванные несбалансированным питанием, нервными перегрузками или плохой экологией, не приводят к серьезным сбоям. Резервы организма велики, они справляются со многими проблемами, даже с теми продуктами, которые мы по незнанию или по привычке отправляем в собственный желудок. Но однажды эти резервы заканчиваются, чувствительность рецепторов падает, уровни гормонов возрастают, нервные импульсы вызывают неадекватные реакции со стороны внутренних органов.

Поломка, возникшая в одном месте, вызывает целый каскад патологических реакций, и вот уже к ожирению присоединяется гипертензия, сахарный диабет, бесплодие.

Как похудеть на 10 кг и более – составлять рацион питания только из тех продуктов, которые содержат незаменимые нутриенты, необходимые для пластических целей, то есть для синтеза белков, ферментов, гормонов, клеточных и внеклеточных структур.

Фруктоза и депрессия

О том, что быстрые углеводы полезны для мозга, приходилось слышать или читать каждому, не так ли? Впрочем, тот факт, что плитка шоколада конкретно поднимает настроение, особым секретом не является. Привычка заедать все проблемы десертами и запивать литрами сладкой газировки постепенно становится второй натурой.

Куда ведет «сладкий» путь, ярко демонстрируют результаты научных исследований. По свидетельству неумолимой статистики потребление сахарозы и фруктозы на одного цивилизованного жителя увеличилось в несколько раз в течение последних лет.

Однако никто не заметил, чтобы настроение горожан сместилось в позитивную сторону.

Скорее наоборот, число пациентов, обратившихся к врачам с явными симптомами депрессии, растет, как снежный ком. Посчитать тех, кто испытывает необъяснимые приступы разочарования и тоски, но за медицинской помощью обращаться не собирается, не представляется возможным.

Обратите внимание на окружающих, кто из них доволен жизнью, кому конфеты и пирожные действительно помогли справиться с жизненными невзгодами? Единственный реальный результат «сладкой» поддержки – это растущий вес и проблемы со здоровьем.

Осталось выяснить, почему так происходит. Сладкая пища раздражает вкусовые рецепторы, сигналы от которых транслируются по проводящим путям в головной мозг.

Нервные клетки в ответ на такое раздражение выделяют особые вещества – эндорфины. Эндорфины в самых незначительных количествах способны оказывать мощное возбуждающее действие на организм человека и вызывать у него чувство удовольствия.

А удовольствие – это состояние, которое хочется испытывать как можно чаще, не так ли? Как только уровень эндорфинов падает, центр голода начинает подавать сигналы, заставляя человека искать новые порции так понравившейся подкорковым зонам сладкой пищи.

Так замыкается порочный круг, приводящий человека к ожирению, сахарному диабету и самой настоящей депрессии.

Еда, рецептура которой включает значительные количества быстрых углеводов, в том числе и фруктозы, действует на организм подобно самому настоящему наркотику.

В отсутствии сладостей человек, привыкший к неправильному питанию, может испытывать ощущения, подобные «ломке», страдать от физической зависимости. Много сахара и фруктозы – много эндорфинов, мало сладостей – упадок сил, настроения, депрессия.

Задачу как похудеть на 10 кг и более можно решить, исключив из рациона сахар, фруктозу, синтетический крахмал и пшеничную муку высшего сорта. Правда, придется готовить самостоятельно, используя только натуральные продукты питания, но ведь оно того стоит.

Фруктоза и рак

Организм человека представляет собой открытую систему, которая непрерывно обновляется. Причем происходит это без вмешательства разума владельца.

Поддержание постоянства состава — это главная цель внутреннего контролера, который ни на минуту не теряет бдительности. В устройстве этого самого контролера ученые пытаются разобраться не одно столетие.

Остается только удивляться, каким таким чудесным образом организму удается поддерживать на строго определенном уровне невероятно большое количество самых разных параметров.

И, тем не менее, это так. Нам нет нужды думать про уровень артериального давления, частоту пульса или дыхания, парциальное давление газов, все это и многое другое регулируется нейрогуморальной системой.

Но гомеостаз был бы невозможен, если бы клетки и клеточные структуры своевременно не обновлялись. Продолжительность жизни каждой отдельно взятой клетки существенно отличается от продолжительности жизни организма в целом.

Эритроцит, например, живет около трех месяцев, затем погибает, разрушается, его место занимает новая красная кровяная клеточка.

Сегодня точно установлено, что в течение каждых пяти лет организм взрослого человека обновляется на 95%. Это же сколько клеток самого разного предназначения погибает и замещается новыми?!

Обновление осуществляется с помощью деления и последующей дифференцировки стволовых клеток. Но для роста новых структур необходим строительный материал, функции которого выполняет пища.

Продукты питания, которые мы регулярно потребляем, нужны не только для получения энергии, но и для пластических целей. Значение нутриентов обсуждается не один десяток лет.

Незаменимыми именуются факторы питания, которые организм не способен синтезировать самостоятельно из других органических или неорганических веществ.

Кроме всем известных витаминов, человеку необходимо регулярно получать с пищей полный набор микроэлементов, линолевую и линоленовую жирные кислоты, ряд аминокислот, биофлавоноиды, пищевые волокна и другие вещества.

Но есть одно «но». Нет никакого смысла создавать «здоровую» пищу, пытаясь наполнить ее всем тем, что необходимо человеку, как бессмысленно придумывать еще один велосипед. Природа давно позаботилась о том, чтобы ее питомцы не голодали.

Если меню будет включать в себя разнообразные натуральные продукты в достаточном количестве, организм сам усвоит все, что ему необходимо.

Все, что выпускает современная пищевая промышленность, не годится для удовлетворения нужд насущных. Избыток быстрых сахаров, в том числе и фруктозы, резко снижает качество пищи, затрудняет своевременный синтез нужных организму веществ.

В условиях хронического дефицита нутриентов обновление клеточных структур и клеток может происходить с ошибками. Новые плохо дифференцированные клетки могут обретать способность быстро размножаться  и метастазировать. Возникает злокачественный рост. Если резервы организма велики, такие поломки своевременно выявляются и ликвидируются.

Злоупотребление сладкой пищей вызывает резкое колебание уровней гормонов, принимающих самое непосредственное участие в работе системы гомеостаза. Если внутренний контролер прозевает и не уничтожит злокачественный рост на самом начальном этапе, разовьется рак, бороться с которым медики еще не научились.

Как защитить себя и своих близких от диабета и депрессии, как предупредить онкологию и бесплодие, как похудеть на 10 кг и более и вернуть радость бытия, молодость и привлекательность — отказаться от промышленной еды, напичканной фруктозой, синтетическим крахмалом, транс-жирами и химическими вкусовыми добавками. Все очень просто.

Подумайте, кто получает астрономические прибыли от продажи готовой еды, и вы поймете, кому выгодно скрывать правду о фруктозе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.