Женский журнал
Назад

Как есть все, что хочется без вреда для фигуры

Опубликовано: 22.07.2019
Время на чтение: 1 минута
0
35
Есть без вреда

Есть без вреда - это может показаться удивительным, но оказывается, даже частое употребление жирных блюд и фастфуда может пройти почти без серьезных последствий для самочувствия и фигуры.

Соблюдая определенные правила можно не ограничивать себя в еде и при этом оставаться здоровым и сохранять превосходную физическую форму.

Даже угрожающие предупреждения врачей о вредных последствиях переедания, которое вызывает боль в желудке, изжогу и, в дальнейшем, приводит к возникновению различных патологий ЖКТ, никого не страшат.

Вопрос, который волнует больше всего: можно ли не ограничивать свои гастрономические желания и при этом не бояться последствий?

Научным путем доказано, что негативные последствия увлечения фасфудом и частого употребления жирной пищи можно свести к минимуму, если при этом в организм будут регулярно поступать полифенолы.

Этими веществами богаты большинство овощей и некоторые другие продукты.

Тем, кто хочет без вреда для фигуры есть все, что нравится, необходимо в свой каждодневный рацион обязательно включать блюда из овощей. В идеале это должны быть сырые овощи.

Капуста, помидор и зелень: всегда на столе!

Салаты с множеством ингредиентов, заправленные уксусом или покупным майонезом сверх меры нагружают желудок. Они долго перевариваются, нарушают работу кишечника и сводят на нет пользу свежих растительных продуктов.

Лучше чтобы на столе вместе с, непременно вкусным, но вредным блюдом присутствовала обычная овощная нарезка — из помидоров или огурцов с зеленью. Альтернативный вариант – приготовить майонез в домашних условиях – он будет полезнее, или заменить его сметаной или йогуртом.

Любая «неправильная еда» не нанесет вреда, если на столе будет ежедневно присутствовать любой вид капусты, а их существует множество — белокочанная, цветная, пекинская и т.д., а также кабачки с патиссонами.

Эти продукты снижают нагрузку на печень, помогая в расщеплении любых вредных веществ.

Горечь: польза для пищеварения

Терпкость лимона с кожурой и мягкая горечь салатных листьев обусловлена присутствием в их составе веществ помогающих перевариванию и запускающих процессы обмена в клетках.

После очень вкусного и очень жирного обеда, хорошо съесть дольку цитрусового. Это поспособствует выработке ферментов и запустит все процессы необходимые для нормального функционирования системы пищеварения.

Кожура фрукта избавляет от метеоризма.

Пектины в помощь

Пектины, которыми, как известно многим, богаты яблоки, минимизируют вредное действие жирной еды и выводят продукты являющиеся результатом ее переработки, нормализуют уровень глюкозы. Два яблока – минимальный ежедневный рацион.

Пить или не пить?

Если все-таки любимую картошку фри или гамбургер очень хочется, то не следует при этом запивать их пивом или сладким газированным напитком.

Алкоголь усиливает вредное воздействие фасфуда и жирных блюд. Он способствует большей усвояемости и более продолжительному выведению вредных веществ, присутствующих в рафинированной пище.

Но есть исключение – сухие вина, ведь в их состав также входят полифенолы. Красное вино, не только нейтрализует вредные вещества и облегчает переваривание, но и приводит в норму кровообращение.

Чай

Полезные полифенолы входят и в состав чая. Чаепитие облегчает усвоение пищи, способствует регуляции процессов пищеварения и препятствует размножению вредной микрофлоры.

Активность

Двигательная активность – лучший способ помочь своему пищеварению и снизить вред для фигуры. Полезны будут занятия любым видом спорта или другие виды активности: ходьба, работа по дому или в саду и т.д.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.