Животные для детей
Очень многие люди любят домашних питомцев. Есть даже такая пословица, «хочешь увидеть какой, будет жена матерью – подари ей котенка». Своих питомцев обнимаем и целуем, говорим ты наш маленький мальчик/девочка и др.
Но вот наступает момент, когда на самом деле мы становимся родителями и что же делать с нашими глубоко любимы питомцами. Как бы сильно любили кошку, собачку, черепашку, мы задумываемся, принесет ли вред нашему будущему малышу? Для этого рассмотрим несколько правил и причин для комфортного сожительства детей и животных.
Причины для проживания под одной крышей детей и животных:
Общение с животными. Если у вас подвижные животные – собака, кошка, может еще какое экзотическое животное. Ни одна механическая игрушка не заставит вашего малыша бегать за ней, как за собакой или кошкой. Это развивает не только моторику рук, но и координацию движений и других двигательных навыков.
- Ранний контакт детей с животными, помогает организму выработать антитела к аллергической реакции на шерсть. Этот факт доказан учеными, что чем больше ребенок общается с различными видами животных, тем у него крепче иммунная система.
- Животные помогают правильно воспитывать ребенка. Именно животные могут дать первый социальный урок малышу. Что за неправильное обращение можно получить удар лапой, или за хорошее обращение, вашего чадо могут облизать.
- Животные помогают излечить некоторые психологические заболевания. Они дают некую уверенность детям и любовь. Такая терапия рекомендуется детям с возбужденной психикой, если дома часто скандалы, могут преодолеть детские страхи.
- Первые домашние любимцы, это в первую очередь первый урок знакомства, что кроме мамы и папы, а также многочисленных родственников, есть еще и животный мир. Что он негде-то на картинках, а вот перед носом. Так возникает интерес и к другим животным, а также флоре и фауне.
Для того что бы уберечь детей от рисков, так как домашние животные это все таки ЖИВОТНЫЕ, необходимо пользоваться правилами сожительства детей и животных.
Правила:
- Если вы решили завести питомца для ребенка, отнеситесь к этому очень тщательно. Изучайте характеристики пород кошек и собак. Что бы вашему любимому ребенку ничего не угрожало. Есть породы, которые более социальны или менее. Не идите на компромисс со своими интересами, выбирайте, так что бы было хорошо вашему чаду.
- Следите за гигиеной своих питомцев, если собака или кошка подхватили кожное заболевание, изолируйте от ребенка для полного излечение и во избежание заражения ребенка. Отводите, в ветеринарную клинику для осмотра и прививки, также консультируетесь с врачом о мерах предосторожности.
- Прибегайте к мерам безопасности для котов и собак при первом контакте с ребенком, следите, как они реагируют друг на друга. Если наблюдается бурная реакция, изолируйте друг от друга. И смотрите по ситуации. Иногда приходится избавляться от домашнего животного, если наблюдается сильная аллергия, или у собаки ревность к вашему ребенку.
- Будьте осторожны приводя маленького зверька годовалому малышу. Дети с пол года и до двух очень активны но еще не понимают что могут принести вред окружающим. Так они могут покалечить маленького котенка или щенка, хомячка. Звери, которые уже были в доме при рождении ребенка, они в течении взросления карапуза, уже выявили все хитрости как избежать его цепких ручонок и остаться целыми и невредимыми.
- Если вы решили завести черепашку или у вас была черепашка. Отдайте ее на анализы в ветлечебницу для исследования. Они могут переносить многие заболевания. Животные это радость, давайте вспомним себя в детстве, как нам хотелось обнять весь целый животный мир. Нам подавай и рыбок, и собачек и попугайчиков и десять кошек. Наши дети ничем от нас не отличаются. Давайте исполнять желание детей, тогда они будут счастливы и в будущем скажут – «Мама и папа спасибо за счастливое детство».