Самые полезные полезные продукты для мозга или меню для ума

Самые полезные полезные продукты для мозга или меню для ума
Самые полезные полезные продукты для мозга или меню для ума

Кофе дает стимул для работы – рекламный эффективный трюк, придуманный однажды для наилучшей продажи этого товара, стало навязчивой идеей многих любителей кофейных напитков.

На самом деле, употребление капучино, экспессо и многого другого дают только временный всплеск мозговой активности, негативно отражаясь потом на здоровье всех систем организма. Употребляя такие напитки, не каждый знает, что в окружающей нас природе существуют более мощные, чем кофе, растительные аналоги для стимуляции мозга (адаптогены).

Листья китайского лимонника и жень – шень сохраняют силы при повышенной умственной нагрузке, а исключение любых полуфабрикатов избавляют мозг от блокирования некоторых его ресурсов.

К мощным растительным адаптогенам, которые оказывают полезное влияние на деятельность головного мозга, относятся грецкие орехи, благодаря содержанию в них лецитина и витамина С. Суточная норма потребления их – 5 штук. Людям с повышенной массой тела употреблять грецкие орехи следует в несколько раз меньше, восполняя запас витамина С и лецитина из других источников.

Какао содержит флаванол, который отвечает за кровообращение, также этот элемент подавляет процессы окисления, которые являются причиной развития склероза. Особенно рекомендован продукт пожилым людям.

  • Шалфей способствует улучшению памяти, обладая свойством угнетать активность аминокислот, действие которых является причиной ухудшения мыслительных процессов.
  • Черника является лидером по содержанию антоцианинов, которые выступают против старения. Употребление этой ягоды обеспечивает улучшение памяти, а в случае временной ее потери – восстановление.
  • Оливковое масло, как источник омега – 3 защищает от интеллектуальных и возрастных сдвигов.
  • Помидоры являются источником ликопина, который нейтрализует свободные радикалы и обеспечивает защиту от развития слабоумия. Против старения клеток выступает мелатонин, который содержится в этих овощах в значительном количестве.
  • Форель, сельдь, лосось, кета, как известно богаты необходимыми для здоровья жирными кислотами, омега – 3. Кроме этого, поскольку это морские продукты, соответственно в них много йода, который дарит человеку не только здоровую щитовидку, а также ясность ума, что сравнивается с работой швейцарских часов.
  • Черная смородина содержит колоссальное количество витамина С, а также антоцианинов и полифенолов, которые улучшают мыслительные функции.
  • Брокколи содержит витамин К, бор, улучшающие мозговую активность.
  • Употребление в пищу каждый день 0,5 стакана семечек тыквы будет способствовать улучшению памяти, благодаря содержанию в них цинка.

Мы все знаем поговорку: “Одно яблоко в день спасает от визита к доктору”, но новые исследования показывают, что этот фрукт не только защищает нас от недугов, а также сохраняет здоровым мозг. Яблоки уже давно известны, как источник различных витаминов, начиная от витамина А, В и С, а также минералов, таких как кальций и калий.

Антиоксиданты (витамины) снижают воспаление нейронов в головном мозге. Бор улучшает электрическую активность в центральной нервной системе. Он стимулирует клетки и поддерживает здоровыми и активными систему нейронов.

Также, очень полезными для здоровья мозга являются блюда с включением в них шпината (салаты, омлеты).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: