Продукты для мозга
Продукты для мозга кофе дает стимул для работы — рекламный эффективный трюк, придуманный однажды для наилучшей продажи этого товара, стало навязчивой идеей многих любителей кофейных напитков.
На самом деле, употребление капучино, экспессо и многого другого дают только временный всплеск мозговой активности, негативно отражаясь потом на здоровье всех систем организма.
Употребляя такие напитки, не каждый знает, что в окружающей нас природе существуют более мощные, чем кофе, растительные аналоги для стимуляции мозга (адаптогены).
Листья китайского лимонника и жень — шень
Сохраняют силы при повышенной умственной нагрузке, а исключение любых полуфабрикатов избавляют мозг от блокирования некоторых его ресурсов.
Продукты для мозга к мощным растительным адаптогенам, которые оказывают полезное влияние на деятельность головного мозга, относятся грецкие орехи, благодаря содержанию в них лецитина и витамина С.
Суточная норма потребления их — 5 штук. Людям с повышенной массой тела употреблять грецкие орехи следует в несколько раз меньше, восполняя запас витамина С и лецитина из других источников.
Какао содержит флаванол, который отвечает за кровообращение
Также этот элемент подавляет процессы окисления, которые являются причиной развития склероза. Особенно рекомендован продукт пожилым людям.
- Шалфей способствует улучшению памяти, обладая свойством угнетать активность аминокислот, действие которых является причиной ухудшения мыслительных процессов.
- Черника является лидером по содержанию антоцианинов, которые выступают против старения. Употребление этой ягоды обеспечивает улучшение памяти, а в случае временной ее потери — восстановление.
- Оливковое масло, как источник омега — 3 защищает от интеллектуальных и возрастных сдвигов.
- Помидоры являются источником ликопина, который нейтрализует свободные радикалы и обеспечивает защиту от развития слабоумия. Против старения клеток выступает мелатонин, который содержится в этих овощах в значительном количестве.
- Форель, сельдь, лосось, кета, как известно богаты необходимыми для здоровья жирными кислотами, омега — 3. Кроме этого, поскольку это морские продукты, соответственно в них много йода, который дарит человеку не только здоровую щитовидку, а также ясность ума, что сравнивается с работой швейцарских часов.
- Черная смородина содержит колоссальное количество витамина С, а также антоцианинов и полифенолов, которые улучшают мыслительные функции.
- Брокколи содержит витамин К, бор, улучшающие мозговую активность.
- Употребление в пищу каждый день 0,5 стакана семечек тыквы будет способствовать улучшению памяти, благодаря содержанию в них цинка.
Мы все знаем поговорку: «Одно яблоко в день спасает от визита к доктору», но новые исследования показывают, что этот фрукт не только защищает нас от недугов, а также сохраняет здоровым мозг. Яблоки уже давно известны, как источник различных витаминов, начиная от витамина А, В и С, а также минералов, таких как кальций и калий.
Антиоксиданты (витамины) снижают воспаление нейронов в головном мозге. Бор улучшает электрическую активность в центральной нервной системе. Он стимулирует клетки и поддерживает здоровыми и активными систему нейронов.
Также, очень полезными для здоровья мозга являются блюда с включением в них шпината (салаты, омлеты).