Топ полезных продуктов при беременности

Топ полезных продуктов при беременности

Забываем на секундочку о том, что во время беременности женский организм начинает творить пляски с бубном и ему время от времени хочется солененького со сладким или кисленького с молочным, а помним о том, что питательные вещества и витамины ему необходимы, как воздух. Поэтому врачи уже давно подобрали список продуктов, которые будут не то, что полезны во время вынашивания плода, а обязательны к употреблению. Так что оцениваем, что нам нужно и что из этого мы любим или хотим, и занимаемся формированием нового меню.

Йогурт

Один из самых полезных продуктов, в нем много кальция, по количеству с ним не сравниться даже чашка молока. Одни из важных ингредиентов, восполнение, которого обязательно во время беременности, потому что кальций для своего скелета берет из организма мамы, и мамины кости истончаются и становятся хрупкими.

Помимо этого в йогурте есть активные культуры и дрожжевые инфекции, что позволяет ему стать отличной заменой для сметаны или майонеза.

Овсянка

Полезна не только во время беременности, но и в обычное время. Так что не стоит пренебрегать завтраком из овсянки. В ней много клетчатки, железа и других витаминов, полезных для молодой мамочки. Если не любите кушать ее в чистом виде, добавляйте в выпечку.

Авокадо

Содержит в себе высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая отвечает за нервную систему и мозг ребенка. Также в нем богатое содержание витамина В и С. Один из существенных плюсов авокадо в том, что он предотвращает возникновение тошноты по утрам.

Брокколи

Эта капуста не пользуется большой популярностью, но она богата витамином С и фолиевой кислотой, она служит отличной альтернативой, если вы переели авокадо и уже не можете смотреть на него по утрам. Несомненное преимущество овоща в том, что оно легко сочетается с любым блюдом.

Морковь

Можно кушать в любых количествах, особенно вкусна в перетертом виде с сахаром. Богата морковь на витамин А. Лучше всего ее кушать в сыром виде, потому что в вареном виде, она теряет часть полезных свойств.

Яйца вареные

Содержат много белка. Употреблять яйца во время беременности можно только вареном или жареном виде, ни в коем случае не включайте в свой рацион сырые яйца или всмятку.

Манго

Содержит в себе высокую концентрацию витамина С и А. Можно употреблять, как в первозданном виде, так и в виде добавки к салату.

Орехи

Можно кушать в любом виде и в любом количестве. В зависимости от вида орехов будет варьироваться приток магния, марганца, цинка или кальция в организме. Например, грецкие орехи нужны, чтобы дать возможность мозгу ребенка развиваться нормально, вот только с ними надо быть аккуратнее, они слишком калорийные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.