Фрукты при беременности — здоровье и отличное настроение дарят фрукты и овощи. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, а в рационе женщины в положении так особенно.
Пользу даров природы отрицать сложно, ведь они впитывают в себя все самое необходимое для организма человека. Поэтому врачи советуют кушать фрукты при беременности, а мы раскроем тайны, которые скрываются под кожурой.
Фрукты при беременности — дары природы нашей страны
Во всем мире произрастает громадное количество ягод и плодов. Они отличаются по вкусу и составу, но по мнению специалистов максимальную пользу приносят те плоды, которые выросли и созрели в регионе проживания человека.
Поэтому в первую очередь в рацион будущей мамочки должны входить привычные яблоки, сливы, груши, виноград, абрикосы.
- Яблоки – это очень полезный плод и в первую очередь железа и пресловутого витамина C. Йод, такой необходимый для будущих мам, в огромных количествах содержится в косточках яблока, поэтому можно позволить себе скушать парочку зернышек. Простое яблоко способно нормализовать количество холестерина в крови и печени. Также эти фрукты нормализуют работу кишечника и желудка. Особенно полезны печеные яблоки для тех, кто не может есть кожуру фрукта. Эти красные, желтые и зеленые плоды способны устранить ломкость сосудов и повлиять на работу пищеварительных органов при гастрите. Их можно и нужно кушать, как на ранних, так и на поздних сроках.
- Груши под своей кожурой скрывают множество полезных свойств. В первую очередь груша во время беременности помогает избежать необходимости принимать слабительные препараты. Каждый фрукт способен оказать противовоспалительное действие, повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, что важно в период вынашивания крохи. Груша является лучшим другом сердечной мышцы. В ней много калия, который укрепляет сердце и способствует его слаженной работе. Невозможно не сказать о том, что груша при вынашивания крохи поможет восполнить потери железа, улучшит настроение и аппетит, особенно это актуально на поздних сроках.
- Слива – это привычный фрукт для нашей страны, ее советуют употреблять в пищу на ранних сроках, чтобы восполнить дефицит элементов. Поэтому он способен подарить максимум пользы будущим мамам. В первую очередь слива, как и груша, в периоджизни малыша в животике улучшает работу кишечника. Также в ее кожуре и мякоти содержится множество веществ и микроэлементов, которые способствуют обогащению организма всеми самыми важными веществами. Кроме того, слива выводит излишнюю жидкость из организма, снижает давление, улучшает работу сердца, оказывает желчегонное средство. Беременность требует употреблять в пищу сливы в сыром виде. При термической обработке фрукты теряют большую часть полезных свойств.
- Виноград также можно употреблять в пищу. Он содержит органические кислоты, аскорбиновую кислоту, элементы группы B, пектины, клетчатку, а в косточках винограда скрытыЕ, кальций и калий и многие другие важные элементы. Виноград является отличным тонизирующим средством, и способен заменить собой целую горсть конфет. Несколько виноградных ягод обогатят организм глюкозой и улучшат работу кишечника, сердца. Свои свойства виноград передает соку, компотам и желе и вареньям. Однако стоит помнить, что избыток этих ягод может нанести вред, поэтому не стоит усердствовать с его поглощением. Свежий виноград лучше всего кушать в первые недели, на ранних сроках малыш не так набирает вес, как перед родами.
- Абрикосы –это источник множества важных для организма элементов. В первую очередь розово-золотистые ягоды восполняют потерю железа в крови, обогащают организм калием, магнием, фосфором, кислотами и витаминами A, E, P, B, C, H. Каждая ягода богата йодом, что очень нужно в период роста и развития ребенка в утробе. Абрикосы, как и другие фрукты, помогают наладить работу пищеварительной системы и кишечника в частности. Абрикосы можно употреблять в любой форме и на любом сроке.
Фрукты при беременности — заморские дары природы
Современные магазины и базары предлагают не только отечественные фрукты и ягоды, но и дары природы из далеких теплых стран.
- Одним из самых известных плодов теплых краев является банан. Этот фрукт не просто сладкий и мягкий, он еще и дарит организму калий, способствует выработке эндорфина. Он богат всеми элементами группы B, A, C, P, E. В нем присутствуют калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо, цинк и другие элементы, необходимые организму женщины. Он выводит излишнюю жидкость из организма, создает благоприятные условия для работы сердца и кровеносной системы, успокаивает и нормализует сон.
- Апельсин – это еще один заморский фрукт, который богат витамином С, РР, А, группы В. Он улучшает защитные функции организма и повышает сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам. Однако апельсин способен вызвать аллергию на поздних сроках.
- Киви – это известный фрукт во всем мире. Его научились выращивать в Европе, а ценят его за его богатство полезными веществами. Киви является наилучшим решением обогатить организм витамином С и защититься от разных болезней и вирусов. Под меховой кожурой скрываются важные аминокислоты, калий, магний, фосфор, фруктоза, глюкоза, клетчатка, фолиевая кислота. Только киви может заставить организм вырабатывать коллаген и нормализовать артериальное давление.
- Мандарин – это ягода прочно вошла в рацион россиян. Однако мало, кто задумывается, чем она богата. Мандарины считают диетическим продуктом, которые обогащают организм полезными элементами, в частности С и улучшают сопротивляемость организма болезням, улучшает пищеварение.
Таким образом, плоды природы обогащают организм женщины в период внутриутробной жизни и помогают справиться с такими неприятностями, как запор, анемия, плохое настроение.
Однако дары природы могут стать источником аллергических реакций, поэтому стоит понемногу вводить их в свой рацион во время беременности.
Среди описанных плодов есть и универсальные и гипоаллергенные дары природы – банан, киви, яблоки. Это универсальный набор, который не нанесет вред будущей маме и ее крохе на любой недели роста и развития и является составляющей частью правильного питания