Чеснок при беременности

Чеснок при беременности: полезные и вредные свойства чеснока

В нашей статье, мы ответим на такие вопросы, как: чем полезен чеснок, можно ли его употреблять во время вынашивания, и на каких сроках нежелательно?

Чеснок при беременности – в чём польза?

Чеснок является натуральным антибактериальным средством, действия которого никак не сказываются на полезной микрофлоре организма.

В этом растении семейства луковых содержится природный антибиотик аллостатин, группа витаминов В,элементы органического йода, аллицин и гарлицин; оно способно нормализовать высокое давление, повышать уровень тестостерона, понижать уровень гормона кортизола, который разрушает мышечную массу, регулирует количество инсулина в крови и является мощным противомикробным средством от простуды.

Также, оно является прекрасным помощником тем, кто находится в процессе похудения.

Некоторые специалисты всё же больше склоняются к тому, это не лекарство, а просто добавка к пище. А целебные свойства данного продукта были придуманы теми, кто не хотел лечиться антибиотиками.

Чеснок при беременности – в чём вред?

В чесноке содержится довольно много токсичных веществ и натуральных сульфидов, которые способны отрицательно влиять на организм человекаи вызывать головную боль.

Помимо этого, ещё 40 лет назад, учёные доказали тот факт, что данный продукт негативно сказывается на мозговой деятельности человека; его не рекомендуют употреблять, если у

Вас имеется хронические и острые заболевания ЖКТ (язва, болезни желудка, хронический гастрит). Также, он способен раздражать слизистую оболочку печени, почек и опасен при неврозе сердца и геморрое.

Продукт нужно очень осторожно употреблять (в малых дозах и с большими перерывами) на ранних сроках вынашивания.

Рецепт крем-супа с гренками

Нам потребуется:

  • 9 штук молодого картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм домашних гренок,
  • соль.

Способ приготовления:

Необходимо очистить картошку и порезать крупными брусочками. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Доводите до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.

Взбейте яйца венчиком и добавьте соли. Влейте в яйца молоко и взбивайте минуту. Зубчики пускаем под пресс и добавляем в яично-молочную массу.

Тем временем, картошка уже сварилась и её нужно помять прямо в кастрюле. В жидкое пюре влейте яично – молочную массу и хорошенько перемешайте.

По необходимости, долейте ещё воды и добавьте любые специи по вкусу. Как только суп закипит – убираем с огня и подаём с гренками и луком. Приятного аппетита!

Рецепт ароматной курицы в духовке

Нам потребуется:

  • курица – 2 кг,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло- 2 столовые ложки,
  • соль.

Способ приготовления:

Курицу промойте, высушите и натрите смесью из соли и перца, нафаршируйте зубчиками, заколите или зашейте отверстие. Налейте в сковородку масла и обжарьте курицу до румяной корочки.

Выложите курицу на противень, налейте чуть-чуть воды и накройте её фольгой. Запекайте в духовке при 180-ти градусах 1,5 часа. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Опасно ли употреблять во время беременности?

Кто – то из врачей «за» употребление данного продукта, а кто – то против. Так кто же всё-таки прав? Рассмотрим перечень полезных и отрицательных свойств.

Положительные:

  • в продукте имеется большое количество фолиевой кислоты, которая очень необходимо во время беременности;
  • продукт можно кушать для профилактики простуды на раннем сроке беременности, но очень аккуратно;
  • продукт применяют для того, чтобы поддержать стабильное кровяное давление и снизить риск появления тромбов.

Отрицательные:

  • в чесноке содержится много аллергенов, следовательно, аллергическая реакция во время беременности (особенно на раннем сроке) почти неизбежна;
  • из-за употребления продукта может появиться изжога и боль в желудке, так как он раздражает слизистые оболочки;
  • растение содержит в себе ферменты, которые способны разжижать кровь, и тем самым, провоцировать частые кровотечения из носа;
  • на раннем сроке беременности его не желательно кушать, потому что продукт будет влиять на вкус грудного молока.

Чеснок при беременности – Рекомендации

Во время вынашивания съедайте не более одного зубчика в день и тогда Вы получите все необходимые и полезные свойства продукта и успешно обойдёте все отрицательные последствия. Если Вам ну очень хочется съесть чеснока – ешьте, но с осторожностью (особенно на раннем сроке вынашивания).

Нужно помнить, что организм беременной девушки сам «знает», что ему нужно. Конечно же, продукт ни в коем случае нельзя употреблять, если у Вас имеется аллергия на него.

Надеемся, что из нашей статьи Вы узнали что-то новое для себя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.