Оригинальные идеи для приготовления супов

Первые блюда – это основа нашего рациона. В таких кушаньях содержится достаточно много клетчатки, так что они способствуют нормальной работе пищеварительной системы. Не зря принято кушать суп или борщ каждый день. Но если классические овощные супчики вам приелись, мы подготовили подборку более оригинальных рецептов.

Суп с плавленым сыром

Готовиться такое блюдо очень быстро, при этом результат порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 2 плавленых сырка;
  • специи.

Пока в кастрюле греется вода, чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковку – полукруглыми ломтиками, лук мелко шинкуем. Когда вода закипит, отправляем туда картофель и лук. Через 10 минут добавляем морковь. За 5 минут до готовности картофеля отправляем в кастрюлю кукурузу и небольшие кубики плавленого сыра. Помешиваем все до тех пор, пока не исчезнут белые комочки. В конце добавляем давленный чеснок, перец и мелко измельченную зелень. Такой суп отлично сочетается с горячими хрустящими крутонами.

Тыквенный суп-пюре

Для приготовления густого, сытного, ароматного и полезного блюда нам понадобятся:

  • очищенная тыква – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • растительное масло;
  • специи.

Лук мелко шинкуем, тыкву нарезаем кубиками, морковку трем на терке. Наливаем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, ждем еще пару минут. Затем отправляем в емкость тыкву. Перемешиваем и заливаем водой вровень с овощами. Солим перчим, когда все закипит, ждем 20 минут. Жидкость сливаем, овощи взбиваем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей украшаем зеленью.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • томаты в собственном соку – 900 г;
  • базилик и специи.

Обжариваем лук с чесноком, когда овощи подрумянятся, добавляем для аромата 2 веточки базилика. Через минуту отправляем туда томаты вместе с соком, тушим под крышкой 30-35 минут. Затем протираем помидоры на сите или измельчаем блендером (достаточно пары секунд, чтобы получились кусочки помидоров, а не крем). Подается томатный суп со сметаной и тостами из черного хлеба.

Использование свежих и натуральных ингредиентов гарантирует отменный вкус блюда. Кушанье доставят к вам в термоконтейнере, так что вы сможете насладиться ароматным и горячим супом в любое время, в любом месте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector