ризотто с курицей

Рецепт пошаговый с фото ризотто с курицей

Рецепт пошаговый с фото ризотто с курицей будет предоставлен в данной статье. Ризотто – блюдо итальянской кухни, ингредиентами которого служат мясо или морепродукты, рис и овощи.

Мясо можно брать любое, в данном рецепте ризотто приготавливают из курятины. Удобнее всего взять для куриного ризотто куриную грудку, но можно и срезать мясо с тушки, удалив кожу.

Из костей с остатками мяса варится бульон, который потом добавляется в ризотто в процессе приготовления.

Для приготовления ризотто с курицей понадобятся следующие продукты

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 сладкий перец (лучше жёлтого цвета, это придаст готовому ризотто красивый золотистый цвет);
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • 400 г риса (для соблюдения итальянского колорита лучше всего взять рис арборио);
  • 2 ст. ложки оливкового масла (за неимением можно использовать сливочное масло);
  • щепотка шафрана;
  • 1 ч. ложка соли (желательно морской);
  • 1 стакан белого вина (настоящий итальянский рецепт предписывает только сухое вино);
  • бульон (куриный или овощной);
  • немного свежемолотого перца;
  • 150 г сыра пармезан.

Лук чистится, нарезается кубиками. Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Измельчённый лук обжаривается в оливковом масле, к обжаренному луку выкладывают нарезанное филе. Эта смесь обжаривается, пока кусочки филе не побелеют.

Сладкий перец разрезается, очищается от семян и перегородок, нарезается кубиками. Нарезанный перец добавляется к мясу с луком.

Полученная смесь обжаривают, помешивая, несколько минут. Добавляется щепотка шафрана. Много класть его нельзя, он придаст блюду не только горечь, но и слишком резкий аромат.

В посуду, где жарится мясо с овощами, выкладывается рис, добавляется морская соль.

Через пару минут начинают вливать понемногу белое вино, помешивая. После вина добавляется бульон (он должен быть горячим), тоже понемногу.

Из баночки с консервированной кукурузой сливают жидкость, саму кукурузу засыпают в ризотто. Перемешивают.

Ризотто готовится до готовности риса. После того, как ризотто готово, его перчат свежемолотым чёрным перцем, если не хватает соли – досаливают.

Пармезан натирают на тёрке и посыпают натёртым сыром готовое ризотто.

Подаётся блюдо обязательно горячим.

Ризотто можно и разогревать, если оно остыло, но итальянские кулинары считают это недопустимым: настоящее итальянское ризотто, как и пасту, готовят в том количестве, которое съедается за один раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector