Простой рецепт вафель с максимальной пользой для организма

Что может быть вкуснее, чем ароматные свежие вафли с добавлением свежих сезонных ягод, джема, соусов на завтрак. Приготовить их очень просто, если дома есть мини-пекарня или электровафельница. Благодаря возможностям этой простой техники можно создавать разнообразное печенье, сэндвичи, вафли и другие блюда. Если Вы хотите приобрести мини-пекарню, то стоит сразу обратить внимание на разнообразие дополнительных форм для выпечки.

Особенности приготовления и секреты от опытных поваров

Стоит отметить, что рецепт вафель очень простой. При этом, полученная выпечка сверху будет хрустящей, а внутри мягкой. Сытный и вкусный завтра можно сделать всего за 15 минут, что является одним из главных его преимуществ.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Для создания вафель нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;

  • молоко 200 мл;

  • сахар 150 гр;

  • 3 яйца средних размеров;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • 180 гр сливочного масла.

Представленного объема продуктов достаточно для приготовления 10 вафель с размерами 10*12 см.

Алгоритм создания вафлей достаточно просто:

  • Шаг 1: сливочному маслу необходимо дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. После того, как оно станет мягким, его растирают с сахаром.

  • Шаг 2: в емкость с сахаром и маслом добавляют молоко.

  • Шаг 3: ингредиенты нужно взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 4: в полученной смеси добавляют просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5: тесто нужно взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 6: подготовить электровафельницу или мини-пекарню. В установленные формы для вафель заливают тесто. Обычно хватает 2 столовых ложек. При необходимости разравнять тесто можно с помощью лопатки.

  • Шаг 7: выпекают вафли согласно инструкции используемого устройства. После первой выпечки сразу закладывают следующую порцию теста.

С чем лучше подавать вафли?

При подаче выпечку можно подавать с:

  • разнообразными сиропами, топингами;

  • свежими ягодами, фруктами;

  • взбитыми сливками;

  • медом;

  • сгущенкой;

  • мороженое;

  • вареньем.

Можно экспериментировать с начинкой. Вовсе необязательно использовать только сладкие продукты для подачи. К примеру, подойдут и разнообразные паштеты, творожный сыр и т.д. В этом случае количество сахара в рецепте вафель можно уменьшить.

Благодаря такому разнообразию это простое и быстро выпекаемое блюдо станет любимым для всех домочадцев. Это простой завтрак, на который достаточно потратить 15-20 минут, но при этом он позволит напитать тело энергией для продуктивного начала дня.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector