Как варить перепелиные яйца детям?

Как варить перепелиные яйца для ребенка

Как варить перепелиные яйца для ребенка – Перепелиные яйца пришли в наше традиционное русское меню совсем недавно, хотя польза от них колоссальная.

По мнению авторитетного американского журнала «The farmer’s Voice», диетический продукт рекомендуется использовать для восстановления репродуктивных способностей и лечения 10 заболеваний.

Как варить перепелиные яйца для ребенка

Он содержат рекордное количество витамина группы В, А, белка (12%), магния, калия, железа, фосфора, цинка.

Полезные качества яиц признаны медиками, которые рекомендуют употреблять их при лечении бронхиальной язвы, сердца, неврозов, психосоматозов, для поддержания гормонального фона и для улучшения потенции.

Скорлупа, принимаемая вовнутрь, устраняет ломкость ногтей, бессонницу, раздражительность, кровотечение из десен, запоры.

Использование перепелиных яиц в детском питании

Дети должны употреблять перепелиные яйца обязательно. Японские ученые считают, то они повышают умственные способности, устраняют головные боли и укрепляют память.

Школьники перед уроками получают ежедневно на завтрак по 2 яйца, сваренных вкрутую. Малышам детсадовского возраста норму можно ограничить 1 штучкой в сутки.

Перед приготовлением блюд рекомендуется почитать инструкцию, как варить перепелиные яйца детям.

  1. Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая и чтобы она в процессе варки сохранила целостность, яйца перед процессом кипения следует выдержать минут 10 при комнатной температуре.
  2. Диетический продукт перед погружением в воду нужно вымыть под проточной водой, используя мыло и губку. При этом, чтобы хрупая поверхность не повредилась, движения должны быть легкими и скользящими.
  3. Чистые яйца следует поместить в кастрюльку, залить полностью холодной водой, поставить на средний огонь и посолить, чтобы в случае растрескивания белок не вытек.
  4. Для получения яиц всмятку достаточно подержать их в кипящей воде в течение 1-2-х минут, для крутого варианта – 4 минуты. Чем дольше процесс кипения – тем жёстче будет белок.
  5. Готовый продукт нужно поместить в холодную воду, в противном случае от скорлупы невозможно будет избавиться.
  6. Перед употреблением яйцо следует покатать и постучать по столу, чтобы оно легко очистилось от пленки и скорлупы. Чтобы не мучиться с очисткой скорлупы, вареные яйца можно поместить в воду, разбавленную уксусом в соотношении 1:1, и подержать их там не менее 3-х часов. Скорлупа растворится полностью и останется одна лишь пленка. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять вареные перепелиные яйца вместе со скорлупой.

Употребление вареных яиц не вызывает у малышей аллергию, хорошо влияет на рост волос, нормализуют уровень содержания кальция в организме, предупреждают развитие простудных заболеваний, повышают гемоглобин.

Хранение перепелиных яиц

Срок хранения яиц зависит от влажности, которая должна быть не менее 75%, и температуры среды:

  • + 20 °С – 40 суток;
  • + 15 °- 60 суток.

Перепелиные яйца можно жарить, готовить их них коктейли, а скорлупу, разбавленную лимонным соком, добавлять в различные блюда.

Она является отличным источником витаминов, кальция и минеральных элементов. Организм детей возрастом до 1 года очень нуждается в строительном материале, поэтому ребенок должен получать ½ чайной ложки измельченной скорлупы в сутки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.