Как варить манную кашу

Как варить манную кашу на молоке

Как варить манную кашу

Молочная манная каша — очень простое и сытное блюдо на завтрак. Из всех молочных каш, ее самый главный плюс — быстрота приготовления.

Приготовление манной каши имеет свои секреты, освоив которые манка станет для вас любимым блюдом.

С какими проблемами сталкивается хозяйка при приготовлении манки?

  1. Убегающее молоко
  2. Комочки
  3. Не правильная консистенция: либо слишком жидкая, либо слишком густая.

Итак, чтобы сварить вкусную манную кашу на семью из 3-х человек, нам понадобятся

  • молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана,
  • питьевая вода — 1,5 стакана,
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • манка — 4 столовых ложки с горкой,
  • сливочное масло по вкусу, для добавления в готовую кашу.

Теперь несколько простых секретов манной каши

  1. Если у Вас часто убегает молоко, можно взять кастрюльку по больше, чтобы растянуть процесс между закипанием и убеганием.
  2. Для варки манки лучше взять кастрюльку алюминиевую или с антипригарным покрытием. Не забудьте, что для некоторых типов покрытия нужна будет специальная лопаточка для размешивания.
  3. Молоко, воду, сахар и соль ставим на максимальный огонь. Пока молоко греется, заранее подготовим манку. Необходимое количество отсыпим в сухой стеклянный стакан. Не нужно  дожидаться пока молоко начнет подниматься. Всыпать манку лучше всего в момент, когда по диаметру кастрюли появляются пенные пузырьки. Интенсивно мешаем молоко, чтобы получилась воронка. в центр воронки медленно всыпаем манку. Стакан стоит держать повыше, чтобы пар не образовывал комки раньше, чем крупа встретиться с молоком. Еще раз хорошо перемешиваем нашу кашу, чтобы всю манка схватилась. Далее не убавляя огня доводим до полного кипения 2-3 мин и каша готова. Главный критерий готовности — характерное плюхание. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Манную кашу следует есть сразу после приготовления, в процессе остывания она сильно густеет и образовывает пленку, становиться неприятной на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.