Как варить манную кашу

Как варить манную кашу на молоке

Как варить манную кашу

Молочная манная каша — очень простое и сытное блюдо на завтрак. Из всех молочных каш, ее самый главный плюс — быстрота приготовления.

Приготовление манной каши имеет свои секреты, освоив которые манка станет для вас любимым блюдом.

С какими проблемами сталкивается хозяйка при приготовлении манки?

  1. Убегающее молоко
  2. Комочки
  3. Не правильная консистенция: либо слишком жидкая, либо слишком густая.

Итак, чтобы сварить вкусную манную кашу на семью из 3-х человек, нам понадобятся

  • молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана,
  • питьевая вода — 1,5 стакана,
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • манка — 4 столовых ложки с горкой,
  • сливочное масло по вкусу, для добавления в готовую кашу.

Теперь несколько простых секретов манной каши

  1. Если у Вас часто убегает молоко, можно взять кастрюльку по больше, чтобы растянуть процесс между закипанием и убеганием.
  2. Для варки манки лучше взять кастрюльку алюминиевую или с антипригарным покрытием. Не забудьте, что для некоторых типов покрытия нужна будет специальная лопаточка для размешивания.
  3. Молоко, воду, сахар и соль ставим на максимальный огонь. Пока молоко греется, заранее подготовим манку. Необходимое количество отсыпим в сухой стеклянный стакан. Не нужно  дожидаться пока молоко начнет подниматься. Всыпать манку лучше всего в момент, когда по диаметру кастрюли появляются пенные пузырьки. Интенсивно мешаем молоко, чтобы получилась воронка. в центр воронки медленно всыпаем манку. Стакан стоит держать повыше, чтобы пар не образовывал комки раньше, чем крупа встретиться с молоком. Еще раз хорошо перемешиваем нашу кашу, чтобы всю манка схватилась. Далее не убавляя огня доводим до полного кипения 2-3 мин и каша готова. Главный критерий готовности — характерное плюхание. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Манную кашу следует есть сразу после приготовления, в процессе остывания она сильно густеет и образовывает пленку, становиться неприятной на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Комментарии: 2
  1. Анжелика (https://prigotowit.ru/)

    Манная каша самое простое кушанье для ребенка, но не все ее могут приготовить правильно, чтобы она получилась вкусной для малыша. Так что мамам очень полезно знать, как правильно готовить манную кашу для своих деток. :D

    1. Маргарита (автор)

      Да, манная каша без комочков – это искусство :))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector