Содержание
Как варить манную кашу
Молочная манная каша — очень простое и сытное блюдо на завтрак. Из всех молочных каш, ее самый главный плюс — быстрота приготовления.
Приготовление манной каши имеет свои секреты, освоив которые манка станет для вас любимым блюдом.
С какими проблемами сталкивается хозяйка при приготовлении манки?
- Убегающее молоко
- Комочки
- Не правильная консистенция: либо слишком жидкая, либо слишком густая.
Итак, чтобы сварить вкусную манную кашу на семью из 3-х человек, нам понадобятся
- молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана,
- питьевая вода — 1,5 стакана,
- сахар — 2 столовые ложки с горкой,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- манка — 4 столовых ложки с горкой,
- сливочное масло по вкусу, для добавления в готовую кашу.
Теперь несколько простых секретов манной каши
- Если у Вас часто убегает молоко, можно взять кастрюльку по больше, чтобы растянуть процесс между закипанием и убеганием.
- Для варки манки лучше взять кастрюльку алюминиевую или с антипригарным покрытием. Не забудьте, что для некоторых типов покрытия нужна будет специальная лопаточка для размешивания.
- Молоко, воду, сахар и соль ставим на максимальный огонь. Пока молоко греется, заранее подготовим манку. Необходимое количество отсыпим в сухой стеклянный стакан. Не нужно дожидаться пока молоко начнет подниматься. Всыпать манку лучше всего в момент, когда по диаметру кастрюли появляются пенные пузырьки. Интенсивно мешаем молоко, чтобы получилась воронка. в центр воронки медленно всыпаем манку. Стакан стоит держать повыше, чтобы пар не образовывал комки раньше, чем крупа встретиться с молоком. Еще раз хорошо перемешиваем нашу кашу, чтобы всю манка схватилась. Далее не убавляя огня доводим до полного кипения 2-3 мин и каша готова. Главный критерий готовности — характерное плюхание. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Манную кашу следует есть сразу после приготовления, в процессе остывания она сильно густеет и образовывает пленку, становиться неприятной на вкус.