апельсиновой корки

Приготовление сока из апельсиновой корки

Как известно, цитрусовые славятся богатым содержанием витамина С и прочих веществ, полезных для организма. Не менее полезна и корка таких фруктов, как апельсин, лимон, грейпфрут или мандарин.

Помимо этого апельсиновая корка богата клетчаткой, способной понижать уровень холестерина, и богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому в зимнее время напиток из апельсиновой корки будет не только вкусным и приятным, но и полезным.

Поэтому покупая апельсины, не спешите выбрасывать корки, ведь напиток из них получится намного вкуснее и полезнее, чем соки из магазина. Рецепт напитка из апельсиновой корки состоит из следующих ингредиентов:

  • Корки от 5 апельсинов.
  • Сахар.
  • Кислота лимонная 2 ч л.
  • 3 л воды.

Апельсины очистить, а корки промыть в проточной воде и сложить в 3-литровую бутыль. Затем их необходимо залить кипятком, примерно на половину банки.

Чтобы стекло не треснуло, положите в емкость обычную столовую ложку. Теперь к коркам нужно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и оставить в таком виде настаиваться на 24 часа.

Спустя сутки, вымоченную цедру достать ложкой из банки и пропустить через мясорубку, высыпать обратно в бутыль и перемешать с настоявшейся в цедре водой.

После чего налить теплой  воды до верха, и поставить настаиваться еще на сутки.

Когда напиток из апельсиновой корки настоится, его следует перелить в чистую эмалированную кастрюлю, а затем поставить на огонь и довести до кипения, добавив сахар по вкусу.

Когда напиток остынет, его нужно процедить через мелкое сито, чтобы отделить перемолотую цедру.

Теперь можно поставить его в холодильник, поскольку наиболее вкусным напиток из апельсиновых корок будет именно охлажденным.

Из этих же ингредиентов можно приготовить замечательный сироп из апельсиновых корок, только при этом придется добавить 1кг сахара-песка. Итак, корки апельсина нарезать, слегка промыть и уложить в 3-литровую бутыль, после чего их нужно будет залить кипятком.

Банку накрыть и дать настояться в течение суток. После этого воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Цедру пропустить через мясорубку, и высыпать в обратно в закипевшую воду.

Дать остыть и поставить настаиваться еще на сутки. Затем полученную смесь процедить через марлю или сито, воду при этом перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить 1 кг сахара, и варить на медленном огне, пока не закипит.

В остывший загустевший сироп добавить лимонной кислоты и разлить в стеклянную тару.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.