Что может быть лучше, чем настоящий домашний компот из яблок с полным набором витаминов и полезных веществ? Однозначно, один магазинный напиток не принесет столько пользы организму.
Конечно, приготовить яблочный компот можно и из сухофруктов, но это уже будет совсем другой напиток (узвар). Компот из яблок я предпочитаю разнообразить какими-либо ягодами, тогда цвет у напитка получается более ярким, а вкус – насыщенней.
- 700 г яблок
- Полстакана сахара
- Полтора литра воды
- 100 г красных ягод (вишня, клюква)
Как сварить компот из яблок в мультиварке
- Чистим яблоки. Обычно я режу крупные яблоки на 2-4 части, если яблоки мелкие, то можно варить их и целыми.
- Заливаем в мультиварку воду, высыпаем сахар.
- Включаем режим «Кипячение», а когда вода закипит, бросаем в мультю яблоки и немного ягод.
- Переключаем на режим «Тушение» на 5-10 минут. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов в компоте из свежих яблок. Если компот постоит пару часиков в мульте, а потом его остудить, то получается очень вкусный и насыщенный напиток.
Если вы сразу же бросите яблоки в холодную воду, а затем еще поварите в течение 10-15 минут, то компот будет вкусным, но уже не таким полезным.
В такой компот можно добавить несколько долек лимона для вкуса (по желанию) или же апельсина, корицу или гвоздику.
А чтобы этот вкусный и простой напиток не только смог утолить вашу жажду, к нему можно приготовить вкусный пирог. По-моему, летом компот из яблок в мультиварке прекрасная альтернатива чаю.