Борщ в мультиварке быть здоровым теперь модно. Все популярнее становится вести здоровый образ жизни. И, что мне особенно приятно, здоровый образ жизни включает в себя также и здоровое питание.
Наши, старинные блюда, такие как борщ – а с современными технологиями можно приготовить и борщ в мультиварке.
Но все-таки мультиварка не купит за Вас ингредиенты для борща, поэтому обратите внимание на этот перечень продуктов, который без особого труда можно найти в любом продуктовом магазине:
- Мясо – триста грамм (используйте говядину или свинину);
- 2 штуки свеклы;
- Сто пятьдесят грамм белокачанной капусты;
- Штуки четыре картофеля;
- По одной штучке моркови, лука и перца;
- Пару пучков петрушки;
- Немного чеснока, 3-4 зубчика;
- Пару ложек томатной пасты;
- Пару столовых ложек растительного масла;
- По одной столовой ложке уксуса и сахара;
- Два с половиной литра воды;
- Черного перца и соли добавьте по вкусу.
После того, как все необходимое будет у Вас, можете начинать творить борщ в мультиварке!
Борщ в мультиварке — Шаг первый
Для начала нарежьте мясо на кубики, ничего сложного в данной операции нет. Свеклу, перец и морковь режьте, как заблагорассудится, либо соломкой, либо кубиками.
Хорошенько измельчите лук и петрушку, затем займитесь шинкованием капусты, картофель – на Ваше усмотрение.
Все это были предварительные этапы, сейчас приступаем непосредственно к готовке. Здесь и вступает в дело мультиварка.
Борщ в мультиварке — Шаг второй
Заливаем масло в чашу мультиварки и, выставив режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем 5 минут петрушку и лук. Крышку не закрывать.
После этого закидываем морковку, свеклу и перец и жарим, перемешивая, ещё минут пять. Уже затем можно закинуть и мясо, продолжая обжаривать и перемешивать десять минут.
Шаг третий
Переключаемся на режим «Тушение», добавляя ко всему этому чуду томатную пасту, уксус , сахар и немного воды. Оставляем все как есть ещё на десять минут.
Добавляем картошку и капусту, затем заливаем все водой, солим и перчим. Находим волшебную кнопку “Суп” и оставляем примерно на сорок минут (или просто не выключаем “Тушение”).
Можно добавить шпиг и зелень, мелко все перетерев. Если решили добавить, то поварите борщец ещё минуток семь.
Борщ – настоящая классика, которой обрадуются все члены семьи, абсолютно беспроигрышный вариант, чтобы побаловать вкуснятиной себя и родных.
Все готово! Бегом к столу!
Наслаждайтесь Вашим творением!