борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке простой рецепт борщя с мясом

Быть здоровым теперь модно. Все популярнее становится вести здоровый образ жизни. И, что мне особенно приятно, здоровый образ жизни включает в себя также и здоровое питание.

Наши, старинные блюда, такие как борщ – а с современными технологиями можно приготовить и борщ в мультиварке.

Но все-таки мультиварка не купит за Вас ингредиенты для борща, поэтому обратите внимание на этот перечень продуктов, который без особого труда можно найти в любом продуктовом магазине:

  •          Мясо – триста грамм (используйте говядину или свинину);
  •          2 штуки свеклы;
  •          Сто пятьдесят грамм белокачанной капусты;
  •          Штуки четыре картофеля;
  •          По одной штучке моркови, лука и перца;
  •          Пару пучков петрушки;
  •          Немного чеснока, 3-4 зубчика;
  •          Пару ложек томатной пасты;
  •          Пару столовых ложек растительного масла;
  •          По одной столовой ложке уксуса и сахара;
  •          Два с половиной литра воды;
  •          Черного перца и соли добавьте по вкусу.

После того, как все необходимое будет у Вас, можете начинать творить борщ в мультиварке!

Шаг первый

Для начала нарежьте мясо на кубики, ничего сложного в данной операции нет. Свеклу, перец и морковь режьте, как заблагорассудится, либо соломкой, либо кубиками.

Хорошенько измельчите лук и петрушку, затем займитесь шинкованием капусты, картофель – на Ваше усмотрение.

Все это были предварительные этапы, сейчас приступаем непосредственно к готовке. Здесь и вступает в дело мультиварка.

Шаг второй

Заливаем масло в чашу мультиварки и, выставив режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем 5 минут петрушку и лук. Крышку не закрывать.

После этого закидываем морковку, свеклу и перец  и жарим, перемешивая, ещё минут пять. Уже затем можно закинуть и мясо, продолжая обжаривать и перемешивать десять минут.

Шаг третий

Переключаемся на режим «Тушение», добавляя ко всему этому чуду томатную пасту, уксус , сахар и немного воды. Оставляем все как есть ещё на десять минут.

Добавляем картошку и капусту, затем заливаем все водой, солим и перчим. Находим волшебную кнопку “Суп” и оставляем примерно на сорок минут (или просто не выключаем “Тушение”).

Можно добавить шпиг и зелень, мелко все перетерев. Если решили добавить, то поварите борщец ещё минуток семь.

Борщ – настоящая классика, которой обрадуются все члены семьи, абсолютно беспроигрышный вариант, чтобы побаловать вкуснятиной себя и родных.

Все готово! Бегом к столу!

Наслаждайтесь Вашим творением!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.