Женский журнал
Назад

Рецепты приготовления цукатов. Цукаты из корок, айвы, дыни и ревеня

Опубликовано: 05.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
36
Цукаты

Благодаря цукатам можно придать невообразимый вид любому десерту, однако чтобы воспользоваться такой возможностью, лакомство необходимо ещё и приготовить.

Вот четыре довольно несложных рецепта для приготовления цукатов.

Цукаты из айвы

Для приготовления вида этого цукатов Вам понадобится1,5 кгсахара-песка,1 кгплодов айвы и 600-700 мл воды.

Из вышеназванных ингредиентов готовим варенье, после достаём из него айву и ждём, пока с неё стечёт весь сироп.

Затем выкладываем плоды на блюдо, усыпанное сахаром, и отставляем их там на некоторое время, чтобы они подсохли.

Готовые цукаты необходимо хранить в плотно закрытой крышкой ёмкости при комнатной температуре. Советую почитать журнал Женское мнение 

Цукаты из дыни

Цукат из дыни

Эти цукаты делаются из дынных корочек и сахара (1 кгкорок на 1,5кг сахара), также для сладостей Вам необходима вода (800-900мл), лимонная кислота (1 ч. л.) и совсем чуть-чуть ванилина.

Корки дыни чистим от мякоти, разрезаем на маленькие кусочки и бросаем в кипящую воду. Варить их нужно до мягкого состояния, а потом поместить в сваренный предварительно горячий сахарный сироп и оставить в нём на 10 часов.

По истечении этого времени корки требуется прокипятить около 10 минут, дать полностью остыть и опять прокипятить.

Данные действия необходимо повторять до того момента, пока дынные корки не приобретут прозрачность, после чего в них, ещё горячие, следует добавить ванилин и лимонную кислоту, затем отбросить их на сито, насыпать сверху сахар и аккуратно перемешать.

Осталось дать цукатам высохнуть и продукт готов к употреблению!

Цукаты из арбузных корок

Цукат из арбузных корок

Готовятся цукаты из арбузных корочек из следующих составляющих:1,5 кгсахара,1 кгкорок от арбуза, лимонной кислоты (1 чайная ложка), ванилина и сахарной пудры.

Арбузные корки нарезаются на кубики, бросаются в кипяток и варятся до мягкого состояния. Затем примерно на 10 часов их следует поместить в сахарный сироп (обязательно горячий), сваренный из1,5 кгсахарного песка и 800 мл воды.

Далее, как и в случае с дынными корками, будущие цукаты из арбуза предстоит выварить до тех пор, пока они не станут практически просвечивающимися (напоминаем, что для этого продукт нужно кипятить 10 минут, затем остудить, затем опять кипятить – и так до появления прозрачности).

После приготовления вводим ванилин и лимонную кислоту, корки выкладываем на дуршлаг, ждём, пока вытечет весь сироп, и обваливаем их в сахарной пудре.

Цукаты из ревеня

Цукат из ревеня

Это лакомство готовится предельно просто: черешки ревеня (1 кг) нарезаются на небольшие кусочки и засыпаются сахаром (300 г), после чего их нужно оставить под давлением на сутки.

Через 24 часа сок, появившийся из черешков, сливается, а сами кусочки растения располагают на противне, засыпают сахаром и держат в духовке до тех пор, пока вся масса не загустеет.

Готовые цукаты высушивают и разлаживают в коробки (можно конфетные). Хранят их при комнатной температуре в сухом месте.

 

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.