Сегодня от своей мамы я узнала суперский рецепт творожных пончиков, а когда я их попробовала, то испытала…
Они божественны! А главное, почти безопасны для фигуры, особенно, если ты тренируешься в тренажерном зале или делаешь силовые упражнения (с гантелями и/или штангой) дома!
Предупреждаю сразу, эти творожные пончики лучше есть только в день силовой тренировки, тогда углеводы от муки, которая, естественно, входит в состав этих пончиков, пойдут на обеспечение тебя энергией для поднятия гантелей и таким образом израсходуется!
Итак, чтобы приготовить пончики творожные нужно совсем немного усилий, а также
- творог обезжиренный (1,8%) — 200г
- 2 яйца
- 1/3ч.л соды
- 2 ч.л сахара или сахарозаменителя
- мука — столько чтобы тесто получилось чуть мягче, чем пельменное. Я кладу 100-120г.
Смешать все ингредиенты! Влажными руками сформируйте любую форму пончиков и жарьте в масле. Всё! Очень просто и быстро!
Самое приятное, что эти творожные пончики богаты белком, ведь в каждых 100г творога — 18г белка!
Конечно, мука — это вред для фигуры, но, в любом случае, лучше съесть такой творожный пончик, чем печенье или шоколад, где вообще почти нет белка и очень много жира!
Давайте посчитаем БЖУ в этих творожных пончиках
Из 200г творога у меня получилось 10 пончиков среднего размера, значит в этих 10 пончиках:
Б = 36г из творога + 14г из яиц = 50г
Ж = 3,6г из творога + 12г из желтков яиц +3г от масла, на котором жарили = 18,6г
У = 80г из муки + 10г из ахара = 90г,
Вывод!!! Белка много — это хорошо! Жира не много — это отлично! Углеводов тоже не много, но все они быстрые — значит не навредят они только в том случае, если вы их съедите в день силовой тренировки, не позднее, чем за 1,5ч до нее. После тренировки ничего сладкое и мучное не едим! После тренировки нужен белок!
Этот рецепт наглядно показывает, что даже пончики бывают не столь вредны для фигуры, если они творожные!