Как варить рисовую кашу — общеизвестным фактом является полезность каш. А в кухне русского народа это полезное блюдо играет наиважнейшую роль.
Рисовую кашу со сладкими добавками или без них с удовольствием кушают взрослые, подростки и грудные дети.
Как варить рисовую кашу
Рецептов по приготовлению этой каши существует великое множество: рисовую кашу готовят на мясном бульоне, воде и молоке. Любая разновидность этой каши обладает массой целебных и полезных свойств.
В рисе содержатся ценные минералы и вещества, обладающие свойствами особенно важными для обогащения человеческого организма.
Составляющие риса способствуют восстановлению и нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Рисовые каши являются диетическим блюдом, что, однако не исключает их высокую питательность.
Множество народов мира в своих кулинарных традициях хранят рецепты приготовления рисовой каши
Например, народ Индии предпочитает рисовую кашу в качестве десерта, там ее едет сильно подслащенной. Китайцы предпочитают рисовую кашу, приготовленную на воде в сочетании с дарами моря и солеными продуктами.
А такой известный японский деликатес как суши и вовсе без риса не обходится. В российских городах самой популярной является молочная рисовая каша. Готовят ее чаще всего с добавлением сахара и прочих добавок, в том числе сухофруктов, меда, тыквы, ванильного сахара, сгущенного молока и орехов.
Такую сдобренную разными добавками кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно ее использовать как своеобразную начинку для пирожков, пирогов и многих других блюд.
Рисовая каша способствует приданию организму бодрости и сил
Она часто присутствует в рационе больных в период восстановления после перенесенных травм и болезней. Помимо прочего, такая каша очень полюбилась детям, так как для нее характерна приятная мягкость и сладость.
В мире насчитывается не один десяток рецептов приготовления каши из рисового зерна. А приготовить рисовую кашу на молоке без особых усилий вы можете, воспользовавшись следующим несложным рецептом.
Тщательно промытый рис помещают на огонь и оставляют медленно кипеть на протяжении 20-30 минут. К тому времени, когда рис будет готов, отдельно следует прокипятить молоко.
Кипяченое молоко следует перелить в кашу и слегка подсластить. Далее кашу следует готовить на самом медленном огне около 20-25 минут. До момента полной готовности кашу следует постоянно помешивать, не допуская ее пригорания.
Если вы хотите сдобрить кашу различными добавками, то лучше всего это сделать во время добавления молока. В этом случае такие твердые добавки как сухофрукты и тыква смогут хорошо провариться.
Перед тем как подавать готовую рисовую кашу к столу не забудьте положить в каждую тарелку по кусочку хорошего сливочного масла. Для того что бы приготовить рисовую кашу на молоке лучше всего подходит рис крупнозернистых сортов.
Многим хозяйкам полюбился и такой способ в приготовлении каши: после того как каша снята с огня ее следует укутать в теплое одеяло, что позволит блюду «дойти».
Обязательно приготовьте это знакомое и в то же время необычное для наших дней блюдо и порадуйте им членов своей семьи.