Порошок карри

Как самостоятельно приготовить порошок карри

Порошок карри

Порошок карри получают не из одной специи, он представляет собой смесь различных индийских специй в практически неограниченном количестве вариаций.

Тот порошок карри, который в наши дни имеется в продаже, обладает вполне стандартным ароматом, поскольку эта смесь была создана британцами в дни колониального правления, чтобы английские повара могли дома воспроизвести полюбившиеся ароматы Индии.

В аутентичной индийской домашней кухне, однако, рецепты для приготовления смеси порошка карри индивидуальны для каждой хозяйки, часто являются семейной традицией и передаются из поколения в поколение. 

Самостоятельное приготовление карри – занятие несложное и творческое, оно дает нам возможность экспериментировать со вкусами и изменять состав смеси в соответствии со своими пристрастиями к специям.

Не бойтесь пробовать! Используйте больше тех специй, которые вам по вкусу, и исключите те, которые не нравятся.

Порошок карри

Что вам понадобится для самостоятельного приготовления порошка карри

  • 2 столовые ложки семян кумина (зиры)
  • 2 столовые ложки семян кардамона
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки молотого корня куркумы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чили или порошка красного кайенского стручкового перца
  • 2 чайные ложки порошка сушеного чеснока
  • Маленький досуха вытертый котелок или небольшая кастрюля с длинной ручкой, либо сковорода
  • Мельница для специй или ступка с пестиком
  • Плотно закрывающаяся стеклянная банка
  1. Поставьте сухую кастрюльку на средний огонь. Когда она нагреется, высыпьте семена кумина, кардамона и кориандра. Обжарьте семена на среднем огне постоянно помешивая, пока не почувствуете сильный аромат – около 30 секунд. Снимите кастрюльку с огня и дайте семенам остыть.
  2. Как только семена остыли, пересыпьте их в маленькую сухую неметаллическую посуду. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.
  3. Перемелете специи на электрической мельнице для специй, либо используйте ступку и пестик, чтобы растереть компоненты в порошок. Если от какой-либо специи останется шелуха или крупные неразмолотые кусочки, просейте порошок карри через мелкое сито.
  4. Храните полученный порошок карри в воздухонепроницаемой стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Поместите в прохладное сухое место.

Подсказки, как правильно обращаться с самостоятельно приготовленным порошком карри

Да: Лучше всего порошок карри употреблять в течение 2-3 месяцев с момента приготовления. Если хотите его хранить более длительный период, не размалывайте смесь.

Храните смесь специй в стеклянной банке, а размелите только тогда, когда она вам понадобится, то есть непосредственно перед приготовлением блюда с карри.

Подобным образом ее можно хранить до 6 месяцев.

Да: Существует 20 видов специй, которые традиционно используются в различных комбинациях порошка карри. Поэкспериментируйте в свое удовольствие со своими любимыми вкусами! Попробуйте добавлять гвоздику, корицу, пажитник, ямайский перец, шафран, мускатный орех в дополнение ко всем вышеперечисленным компонентам.

Нет: Обжаривая специи, будьте осторожны, не сожгите их. Уберите специи с горячей сковороды и дайте им остынуть в другой посуде, чтобы они не пересохли, не пригорели и не потеряли своих ароматных свойств от жара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector