Сегодня я хочу поделиться вами своим рецептом приготовления пряной скумбрии, но сначала позвольте немного рассказать вам, почему этой рыбе стоит уделить внимание.
Скумбрия – это рыба относящаяся к формуле трех «С»: Селедка, Скумбрия, Сардина. Эти три рыбы оооочень богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые
- профилактируют сердечно-сосудистые заболевания,
- улучшают работу мозга,
- являются естественным увлажнителем кожи изнутри,
- нормализуют липидный (жировой обмен)!
Диетологи всего мира взывают к здравому смыслу человечества, буквально умоляя, включить рыбу в свой рацион питания минимум дважды в неделю!
А для женщин любого возраста идеальным будет употребление рыбы 3 раза в неделю. Согласитесь, что сегодня, во времена гастрономического изобилия, можно купить любую рыбу: от тунца до минтая.
Но я сегодня с вами говорю о скумбрии
Итак, скумбрия – морская рыба, в 100г содержит Белка = 18г, Жиров = 13г, Углеводов = 0г. В рыбе углеводов нет, только Б и Ж! Как видите по содержанию жиров, скумбрия достаточно жирная рыба, в 100г содержится почти половина суточной нормы жиров для худеющего человека! Поэтому увлекаться ей не стоит. Несмотря на все полезности, которыми обладает скумбрия, она достаточно доступна по цене
Я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт в 3 шага:
- Потрошим, моем и промакиваем полотенцем скумбрию;
- Натираем ее любыми вашими любимыми травами. Я купила приправу «Итальянские травы», в составе орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. Для того, чтобы травы хорошо прилипали к скумбрии, добавьте 1 ст ложку растительного масла;
- Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку на режим гриль. Готовим по 15 минут с каждой стороны при температуре 220 градусов. Я готовлю такую пряную скумбрию в аэрогрилле, время приготовления и температура такие же.
Получается невероятно вкусная, сочная, пряная скумбрия! Ну просто, песня!…))
Я очень люблю готовить себе такое блюдо! Даже мой муж не устоял перед моей пряной скумбрией, хотя рыбу вообще не любит и никогда не есть, только такую скумбрию)))
Надеюсь, что вы оцените этот мой рецепт, простой и быстрый, но, главное, очень вкусный!
СОВЕТ!!! Только помните про жирность скумбрии! Не более 120г в день, если хотите похудеть! А если у вас с фигурой и весом все в порядке, то можно больше – до 220г.