Женский журнал
Назад

Как приготовить пряную скумбрию? отличный рецепт

Опубликовано: 12.08.2019
Время на чтение: 1 минута
0
10

Сегодня я хочу поделиться вами своим рецептом приготовления пряной скумбрии, но сначала позвольте немного рассказать вам, почему этой рыбе стоит уделить внимание.

Скумбрия – это рыба относящаяся к формуле трех «С»: Селедка, Скумбрия, Сардина. Эти три рыбы оооочень богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые

  • профилактируют сердечно-сосудистые заболевания,
  • улучшают работу мозга,
  • являются естественным увлажнителем кожи изнутри,
  • нормализуют липидный (жировой обмен)!

Диетологи всего мира взывают к здравому смыслу человечества, буквально умоляя, включить рыбу в свой рацион питания минимум дважды в неделю!

А для женщин любого возраста идеальным будет употребление рыбы 3 раза в неделю. Согласитесь, что сегодня, во времена гастрономического изобилия, можно купить любую рыбу: от тунца до минтая.

Но я сегодня с вами говорю о скумбрии

Итак, скумбрия – морская рыба, в 100г содержит Белка = 18г, Жиров = 13г, Углеводов = 0г. В рыбе углеводов нет, только Б и Ж! Как видите по содержанию жиров, скумбрия достаточно жирная рыба, в 100г содержится почти половина суточной нормы жиров для худеющего человека! Поэтому увлекаться ей не стоит. Несмотря на все полезности, которыми обладает скумбрия, она достаточно доступна по цене

Я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт в 3 шага:

  1. Потрошим, моем и промакиваем полотенцем скумбрию;
  2. Натираем ее любыми вашими любимыми травами. Я купила приправу «Итальянские травы», в составе орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. Для того, чтобы травы хорошо прилипали к скумбрии, добавьте 1 ст ложку растительного масла;
  3. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку на режим гриль. Готовим по 15 минут с каждой стороны при температуре 220 градусов. Я готовлю такую пряную скумбрию в аэрогрилле, время приготовления и температура такие же.

Получается невероятно вкусная, сочная, пряная скумбрия! Ну просто, песня!...))

Я очень люблю готовить себе такое блюдо! Даже мой муж не устоял перед моей пряной скумбрией, хотя рыбу вообще не любит и никогда не есть, только такую скумбрию)))

Надеюсь, что вы оцените этот мой рецепт, простой и быстрый, но, главное, очень вкусный!

СОВЕТ!!! Только помните про жирность скумбрии! Не более 120г в день, если хотите похудеть! А если у вас с фигурой и весом все в порядке, то можно больше – до 220г.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.