Женский журнал
Назад

Ну, все, мне пора, или как понять, что пора увольняться

Опубликовано: 09.05.2019
0
1
увольняться

Увольняться

Потерю работы социологи считают одним из главных кошмаров увольняться современного человека, психологи — «лидером хит-парада» источников стресса.

Однако случается, что увольнение  - добровольное решение сотрудника, а бегство за пределы «второго дома» — единственный способ спасти остатки душевного равновесия

Как же понять, что на самом деле, увольнение — единственный выход

«Ни днём, ни ночью мне не обрести покой…»

Негативные мысли, связанные с работой, не оставляют ни в будничные вечера, ни в выходные и праздничные дни.

Это не связано с конфликтами, головоломными поручениями и авралом, вам просто стабильно плохо, отвлечься невозможно. «Просветление» наступает в субботу утром, когда верится в лучшее и жизнь имеет смысл.

Но после воскресного полудня будто наковальня обрушивается на плечи: «Завтра опять на работу!»

А что если:

может, всего лишь дает знать о себе хроническая усталость? Беспричинная мизантропия обычно накрывает после долгой зимы, по окончании сложных изматывающих проектов. Может не стоит увольняться? Попробуйте взять отпуск и провести его подальше от стен офиса.

На выход!

Пожалуй, придётся прощаться с коллегами, если недельный отдых не приносит облегчения, света в конце тоннеля не видно, с перспективами туго, а хвори и депрессия стали не просто частыми гостями, но приобрели постоянную прописку.

Поймите, вы тратите собственную жизнь на «ломку» себя и сопротивление. Возможно, увольнение не принесет вам работу мечты с «газпромовским» окладом и ангелоподобными коллегами. Но вы смените обстановку — раз, прервете порочный круг — два. Решайтесь!

увольняться

«Святые люди!»

С родными-близкими, законным супругом или преданным бойфрендом творится нечто странное: все они норовят свернуть разговор или откланяться, едва выпадает честь общения с вами.

В пылу откровенности была озвучена причина: с вами стало невозможно разговаривать, все темы сводятся к проклятью «дражайших» коллег.

А те рады стараться и подкидывают дровишек в огонь: звонят до глубокой ночи, тревожат в выходные, даже шеф ведет себя аналогично.

В рабочие будни редкая душа занята исполнением непосредственных обязанностей, с куда большим рвением народец тратит время на придумывание причин отлынивать от работы, поиски оправданий — и крайнего.

Смотрите также:  Свободная работа на дому существует или 10 вариантов

А что если:

вместо поспешного увольнения изображать из себя мраморную статую, сконцентрироваться только на собственной персоне и обязанностях.

На выход!

Человек — существо социальное, игнорировать происходящее вокруг если получится, то недолго.

К тому же царящая атмосфера всеобщего разгильдяйства чревата тем, что вы примете правила, отвыкнете вкладываться по полной — и о превращении в первоклассного специалиста можно забыть.

Наверняка бегство из коллектива не будет финансовой трагедией: в подобных «синекурах» зарплаты, как правило, незавидные, так как серьезный успех требует грандиозных трудозатрат, а здесь о подобном не слыхивали. Поэтому, если вы чувствуете, что увольнение – это единственный выход, то заявление на стол — и в добрый путь.

Почти Брюс Уиллис

Если судить по объему обязанностей и поручений. Вам восемь часов в день, иногда без перерыва на кофе, пять дней в неделю приходится «спасать от катастрофы» отдельно взятую организацию.

А все потому, что «альтернативно одаренное» руководство решило возложить множество функций на одну штатную единицу. Ввело должность, например, административного помощника директора, хотя правильнее было бы назвать «раб на галерах».

И этот несчастный в одном лице секретарь, специалист по связям с общественностью, инспектор по кадрам, офис-менеджер.

Кроме того, у него почетная обязанность «в часы досуга» помогать страждущим и обездоленным, коих пруд пруди: инженер Михаил не освоил компьютер и приносить печатать документы.

Бухгалтер Ирина Алексеева не справляется со сканером, и вот уже на вашем столе красуются тома финансовой документации.

Если устроить бунт и высказать руководству, инженеру и Ирине Алексеевне, что они вполне дееспособны без вашего участия, получите вид оскорбленной добродетели и фразу: «Но вам ведь за это доплачивают!»

Надо ли говорить, что размер надбавки — чисто символический, а общественная нагрузка грандиозная.

А стоит ли увольняться:

может быть вместо увольнения попробовать самовнушение. Представьте, что ваша работа единственная вакансия в городе, без нее уготованы муки нищенского прозябания.

Или научитесь отфутболивать ходоков и просителей — принесла бухгалтерия документы, да и Бог с ними, пока не напишете шефу документ и не допьете чай, весь мир подождет.

Смотрите также:  Подарок с галстуком

На выход!

Вы не переделаете неписанные традиции компании, в которой угораздило трудиться. А эти традиции наверняка провозглашают надувательство простачков. Спросите на этот счет мнение предшественниц, скорее всего, до вашего прихода данное место претерпевало текучку кадров.

В том, что руководство и прочие не совсем честны, сомнений нет: в серьезных организациях штатные обязанности и размер доплат за совместительство четко регламентированы.

«И вечный бой!»

Ваш коллектив понятия не имеет, что такое спокойный рабочий темп, аврал — единственная форма существования. Срывы поставок, конфликты с клиентами, просрочка исполнения документов, штрафы, летучки и планерки, которые только отнимают время — и как следствие хронический стресс.

Вы исправно пополняете запас седативных средств, выходите на работу в выходные, «висите» на телефоне, находясь в законном отпуске, махнули рукой на личную жизнь.

А что если:

попытаться разобраться, почему вы находитесь в эпицентре хаоса. Можно оптимизировать деятельность родной компании и поставить все на правильные, то есть стабильные рельсы?

И тогда увольнение уж не потребуется.

На выход!

Скорее всего, вы столкнулись с явлением «рыба гниет с головы», руководство не знает иных способов работы — в силу личной неорганизованности или странных представлений об эффективности труда.

Пока у руля сумбурная личность, покоя коллективу не видать. Уходя, помните о важном плюсе: теперь вы сможете работать даже в аду, так как в его «филиале» уже побывали.

Подводим итоги:

Итак, увольняться, или нет – решать, конечно, только вам. Но, прежде, стоит задуматься – не надуманы ли ваши проблемы? Действительно ли они имеют место быть, а их причиной не является очередная перемена погоды.

То есть, в первую очередь, прекратите ориентироваться на чужое мнение и послушайте себя. Чего вы хотите?

Не стоит слушать коллег и поддаваться на уговоры — все терпят и ты терпи. Помните, что вам должна, в первую очередь, нравиться ваша работа. Иначе и быть не должно!

И еще – нельзя увольняться «в никуда», нужно подготовить почву. Если, конечно, вы не планируете сидеть дома и принять роль стопроцентной домохозяйки.

Прежде, чем подписать заявление об увольнении, нужно иметь четкое представление того, чем вы планируете заниматься дальше.

Если все действительно так, то отпустите ситуацию, забудьте обиды и в добрый путь в новую жизнь. Удачи!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.