Хотя Япония маленькая страна, но ее продукция распространяется по всему земному шару. Это же можно сказать и в отношении японской кухни, среди которой можно выделить такой деликатес, как суши. Сегодня как в Украине, так и в России также появились ценители этого японского деликатеса. Он просто во рту тает. Разве можно что сравнить с аппетитным рисом, рыбной начинкой, приправленной сыром, фруктами и овощами? И такое блюдо является не только вкусным, но его можно заказать к себе в офис, чтобы оно к обеду было доставлено в свежем виде.
Если говорить о суши сет, то среди всех разновидностей этого блюда можно выделить роллы с лососем. Такая рыба имеет не только своеобразную форму тела, но и уникальные вкусовые качества. И чтобы приготовить роллы с такой начинкой, следует разбираться, как правильно следует выбирать лосося.
Лосось — это рыба с продолговатым телом и узкой мордой. Все тело ее покрыто мелкой серебристой чешуей. Лосось продается как в супермаркетах, так и на рынке. Обычно он может быть в длину от 50 до 150 см, а весить от 5 до 30 кг. Можно встретить и другое название лосося — семга. В первые три года своей жизни лосось обитает в пресной воде, поэтому эту рыбу причисляют к пресноводным видам. Большинство лосося к нам доставляется из Канады и Скандинавских стран.
Уже давно этот вид рыбы используется человечеством, и относится к одному из самых употребляемых. Поэтому и неудивительно, что для приготовления роллов японцы отдают предпочтение именно этому виду рыб. Раньше люди готовили ее на костре, а для зимы — коптили. Чтобы купить настоящего, «дикого» лосося, необходимо очень постараться, и стоить он будет очень дорого, так как свежего лосося можно приобрести только с февраля по август. Тот лосось, который продается круглый год, выращивается на специальных рыбных фермах. Его вкус отличается от натурального. В компании «Тик-Тик» роллы, имеющие в начинке эту рыбу, приготовлены также не из «дикого» лосося.
Для роллов следует выбирать только толстую часть лосося, потому что хвост этой рыбы очень сухой и жесткий. По цвету рыба должна быть розово-оранжевая. Если взять в руки тушку этой рыбы, то она не должна выскальзывать из рук. Стоит также понюхать рыбу — у нее не должно быть никакого запаха. Также тушка должна быть твердой, — это признак того, что она не была перемороженная. Также из японской кухни вы можете попробовать лапша Wok и спринг-ролл, это очень вкусно и необычно.