Какие оливки купить к праздничному столу

Оливки имеют неповторимый и оригинальный вкус, и при добавлении в салат и разные блюда помогают создать по-настоящему кулинарный шедевр. Зеленые оливки имеют приятный пикантный привкус с небольшой остротой. Однако, кроме этого, в кулинарии они пользуются популярностью за счет огромной питательной ценности и полезных свойств. Какие оливки купить https://apeti.ru/catalog/masliny_i_olivki/, чтобы получить максимальную помощь для организма, разберемся далее в статье.

Какие оливки купить к праздничному столу

Польза для организма

До сих пор многим неизвестно, какие свойства имеют оливки: в чем польза и вред. Данный продукт имеет универсальный состав и особенные свойства. Продукт отлично сказывается на работоспособности ЖКТ, а именно улучшает пищеварение. Плоды помогают улучшить аппетит, одновременно восстанавливая работу кишечника.

В составе плодов есть витамин группы С и железо, помогающее качественно усвоиться плодам. Часто назначаются для диеты страдающим анемией. За счет огромного количества витаминов можно повысить эффективность иммунной системы, благодаря чему плоды – это отличный помощник при борьбе с инфекционными заболеваниями. Их действие направлено и на нормализацию мозгового кровообращения.

Ягоды имеют седативный эффект, улучшая работу ЦНС. Регулируют уровень холестерина, поэтому рекомендованы при атеросклерозе. В случае регулярного приема снижается уровень сахара в крови и ускоряется метаболизм. Входящие в состав вещества положительно сказываются на состоянии кожи.

Оливки и маслины: в чем разница

Оба продукта – это одно и то же, так как произрастают с одного дерева. Тем не менее, есть разница между оливками и маслинами. Если говорить об отличии, то последние – это спелый вариант, в то время как оливки – еще не до конца созревшие плоды. Оттенок маслин обуславливается их уровнем спелости. У зеленых ягод большая плотность, из-за чего в них содержится немного масла. По истечению срока созревания, они приобретают темно-фиолетовый цвет, а мякоть начинает сморщиваться.

Какие оливки купить к праздничному столу

Оливки собирают вручную при помощи специализированных корзин. А вот спелые маслины легко осыпаются в сам контейнер, заранее подготовленный под деревом. После сбора продукты проходят сортировку при учете размера. Их кладут в специализированный раствор с каустической содой для устранения горечи.

Натуральный продукт стоит дорого, поэтому многие предпочитают их выращивать самостоятельно. После сбора зеленых ягод, они складываются в контейнер с подачей кислорода для окисления. А, чтобы получить темный цвет, добавляется специализированный краситель.

Сорта лучших консервированных оливок

Какие оливки купить к праздничному столу

Сегодня, каждый производитель сам выбирает, какой сорт оливок ему использовать. Безусловно, все они отличаются по вкусовым, эстетическим и размерным качествам. Стоит сказать, какие сорта плодов самые вкусные и пикантные:

  • Manzanilla, Севилии, Испания.Отличаются средним размером, при этом форма овальная. Часто называются яблочком из-за схожести с фруктом. Мякоть достаточно плотная, при этом вкус насыщенный и яркий. Нередко фаршируются.
  • Kalamata, полуостров Пелопоннес, Греция. Мякоть сочная, а сам плод крупный. По форме напоминают миндаль. Имеют богатый фруктовый вкус. Часто для маринада применяется винный уксус или оливковое масло. Продаются только с косточкой.
  • Le Cailletier, Ницца, Франция.Плоды имеют средний размер, при этом косточка большая. Мякоти немного и она немного кисловата.
  • Black Gaeta, Лацио, Италия. Подвергаются естественной сушке, поэтому довольно морщинистые. Для маринада применяют пряные травы, в том числе, розмарин. Имеют умеренно кисловатый привкус. Маринуются только с косточкой.

Что входит в состав консервированных оливок

Если говорить о том, что полезнее оливки или маслины, то их свойства не особенно отличаются. В составе зеленых плодов содержится 115-145 калорий на 100 грамм, при этом:

  • жиры – 11-15%;
  • углеводы и клетчатка – 4-6%;
  • белок – 3-4%.

В хорошей баночке оливок присутствуют только сами плоды, вода, соль и регулятор кислотности. В некоторых случаях добавляется молочная кислота, что увеличивает срок годности. Никаких добавок Е быть не должно.

На что еще обратить внимание при покупке

Какие оливки купить к праздничному столу

Чтобы правильно понять и выбрать с чем едят оливки, их нужно грамотно выбрать. Поэтому в процессе приобретения обратите внимание на следующие моменты:

  • Производитель: Отдавайте предпочтение только мировым поставщикам продукта: Италия, Греция, Испания. Кроме того, их изготавливают в Израиле и Чили. Самыми дорогими являются элитные греческие маслины, имеющие более насыщенные вкусовые качества, плотную структуру и легко отделяющуюся косточку.
  • Срок годности: Продукт естественного приготовления не хранится больше полугода. Если дата увеличена, то использовались консерванты. Они помогают увеличить период до трех лет, но при этом негативно сказываются на вкусе продукта и его пользе.
  • Тара: Ягоды продаются в жестяной и стеклянной упаковке. Первый вариант более дешевый и не пропускает свет. В стеклянной можно увидеть размер плодов, при этом отсутствует реакция с продуктом. Не стоит покупать оливки, если маринад мутный и некачественный.
  • Калибр: Всегда присутствует на качественном продукте. Чем меньше, тем более крупные плоды. Стандартом является 80/320. На банке также указывается максимальный разброс, к примеру, 120/150. Если калибр сильно разбросан, то говорят о наличии в банке разных сортов.
  • Цвет: Спелые маслины и оливки не могут быть слишком темного цвета. Черный цвет – это результат проведения обработки. Не стоит бояться необычного тона плодов. Все зависит от места выращивания продукта, сорта и уровня зрелости.

Заключение

Прежде чем покупать и употреблять оливки, стоит проверить свое здоровье и получить рекомендации от специалиста. Несмотря на их отличные полезные качества при неправильном употреблении возможны негативные реакции. И помните, что если хочется купить действительно качественный продукт, то стоит быть готовым потратиться. Хорошие оливки собирают вручную, готовят долго, поэтому они не могут быть дешевыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.

Adblock
detector