Женский журнал
Назад

Кукуруза в мультиварке способы приготовления

Опубликовано: 06.06.2019
Время на чтение: 1 минута
0
32

В этом рецепте вы узнаете, как правильно выбрать кукурузу, как ее удобно сварить в мультиварке, а также что с ней после этого делать.

Кукуруза в мультиварке

Так как чаши мультиварок бывают разными по объему, в том числе и довольно небольшими, при покупке початков выбирайте те, что поменьше размером.

А уж если выбор невелик, слишком длинные початки можно разрезать. Но учтите, что это делать достаточно трудно, так что не советую закупать длинные початки с расчетом каждый порезать на три-четыре части – руки устанут уже на первом.

И кстати, покупая початки с листьями, помните – в “раздетом” виде они будут на четверть, а то и на треть короче.

В 4-литровую мультиварку поместятся около 6-ти средних кукурузок.

На рынке любые початки с радостью выдадут вам за молодые. Чтобы выбрать действительно правильный овощ, не стесняйтесь раскрывать листья и протыкать ногтем зернышко.

У молодой кукурузы зерна мягкие, нежные, протыкаются без труда, брызжут соком.

В воде

Залейте початки водой, посолите, выставьте “Варку” или “Тушение”. “Отечественная” кукуруза варится в среднем около часа. Чтобы ускорить процесс, перед варкой воспользуйтесь “Кипячением”.

На пару

Этот способ подходит для особо маленьких початков. 20-30 минут, и они готовы.

Запекание (так готовят американки)

Этот способ для мультиварки подходит, если вы собираетесь приготовить 2-3 початка. Смажьте их маслом (лучше сливочным), отправьте на “Выпечку”, 40-50 минут.

Можно добавить чеснок и измельченную зелень. Очень интересно получится!

И что дальше?

Готовую кукурузу можно кушать как есть – присыпав солью или же (пока еще горячая) намазав кусочком сливочного масла.

А можно, обчистив остывшие зернышки (помогайте себе ножом), запаковать их в пакетики и отправить на заморозку. Это очень удобный способ хранения кукурузы. Размороженная, она сразу будет готова к употреблению.

Отварные зернышки кладут в салаты, омлеты. Конечно, по вкусу они не такие насыщенные, как консервированные из магазина, зато в составе – никаких антибиотиков и консервантов.

И наконец, помните, что кукуруза считается тяжелой пищей. Не стоит давать детям за раз больше, чем 1 початок, и не увлекайтесь вареной кукурузой на ночь.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.