Сегодня морепродукты оптом заказ не проблема.
Салат с креветками в ананасе стоит приготовить лишь за его эффектный, оригинальный вид. Хотя и вкус у этого блюда также изумительный! Морепродукты + ананас — всегда выигрышное сочетание ингредиентов в любом блюде. Несмотря на то, что салат выглядит как полноценное ресторанное блюдо — готовится он очень легко.
Салат из креветок в ананасе
Вам понадобятся:
— 1 ананас.
— 2 болгарских перца разных цветов.
— 1 авокадо.
— 300 г креветок.
— 200 г руколы.
— 150 г твердого сыра.
— 1 ст. ложка сока лимона.
— 75 мл маойнеза.
Приготовление салата с морепродуктами
Шаг 1. Разрезаем ананас по продольной линии на две ровные части. Полностью вычищаем мякоть. Если ананас спелый, то мякоть легко достать с помощью столовой ложки. Более твердый плод придется вырезать ножом. В результате должна получится «лодочка» из свежего ананаса.
Шаг 2. Мякоть мы будем использовать для салата, поэтому сразу же нарезаем ананас кубиками. В таком же виде нарежьте болгарский перец и авокадо (без шкурки).
Шаг 3. Очищенные креветки нужно сварить в хорошо подсоленной воде. Нельзя передерживать креветки в кипящей воде — иначе они станут жесткими.
Шаг 4. Дайте креветкам остыть, тем временем руками порвите руколу. Натрите твердый сыр на крупную терку.
Шаг 5. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом, сбрызните обильно лимонным соком.
Шаг 6. Салат нужно подержать 1 час в холоде, а перед подачей на стол выложить в «лодочку» из ананаса. Оригинальный новогодний салат готов!