Женский журнал
Назад

«Солнце в банке» или иммунитет одуванчика

Опубликовано: 17.06.2019
Время на чтение: 1 минута
0
34
Одуванчики для иммунитета

С приходом весны, среди ярко-зелёной травы появляются жёлтые цветочки одуванчиков.

Помимо своей нежной весенней красоты, эти цветки обладают волшебным набором растительных, биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых человеку.

Одуванчики для иммунитета

Обладая этими знаниями о свойствах одуванчика, надо только не лениться и не пропустить сезон цветения и воспользоваться этим подарком самой природы. Зимой нам будет так необходим этот «лучик солнца».

Для начала можно совместить полезное с приятным и отправиться всей семьёй на ближайшую природу, подальше от дороги. Надо нежно рвать бутоны без стеблей так, чтобы поменьше их «травмировать» и не осыпать полезную пыльцу.

Отправляться за цветками лучше после недавно прошедшего дождя и собирать «молодые» одуванчики.

Придя домой высыпьте свой урожай на стол, тщательно просмотрите на наличие разных насекомых и удалите их. Перед консервацией одуванчики не моют.

Есть два способа заготовки:

  1. Без термической обработки и консервантов
  2. Традиционная консервация

Для первого варианта потребуется стеклянная литровая (или другая) банка.

Слоями укладываем поочерёдно цветки и сахарный песок до самого верха. Соотношение получится 1:1. По мере устилания слоёв, можно уплотнять их деревянной скалкой.

Последний слой засыпаем сахаром и, закрыв крышкой (стеклянной или капроновой) ставим в тёмное и прохладное место. Одуванчики под «сахарным соусом» пустят сок, а ещё немного позже и вовсе всплывут.

Сахарный сироп не допустит порчи и брожения. В день такого мёда принимать столовую ложку, этого количества будет достаточно для восполнения в организме всех необходимых питательных веществ.

Для традиционного консервирования понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем холодной водой до полного покрытия цветов и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.

  • В закрытой кастрюле кипятим не более 10 мин., даём настояться 2-3 часа.
  • Отвар сливаем, цветки отжимаем и добавляем к основному отвару.
  • Сахарный песок в соотношении 1 литр отвара – 1,5 кг сахара.
  • Перемешиваем до однородного состава и закрываем банку крышкой, оставляя минимальное воздушное пространство.
  • Хранение аналогично первому. Принимаем по 1ст. ложке 3 раза в день.
Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.