Женский журнал
Назад

Как жарить курицу - секреты приготовления

Опубликовано: 24.07.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
24

Казалось бы, что может быть проще, чем жарить курицу? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Существуют несколько правил, как жарить курицу правильно, об этом мы сегодня и поговорим.

Рекомендуем прочитать несколько правил, которые используют в своей работе опытные повара:

  • Самая вкусная жареная курица получается именно из молодых курочек;
  • Прежде чем класть курицу на раскаленное масло, обжарьте в нем несколько зубков чеснока и репчатый лук, нарезанный крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы корочка получилась еще более вкусная и аппетитная;
  • Чтобы определить, готова курица или нет, ее необходимо проколоть заточенной ножом спичкой или зубочисткой. Сок должен быть прозрачным.

Существует несколько рецептов приготовления жареной курицы.

Как жарить курицу в майонезе

Рецепт приготовления вкусной и ароматной жареной курицы в майонезе с золотистой корочкой.

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления

  1. Порежьте курицу на куски и смешайте с перцем, солью и потертым на мелкой терке чесноком;
  2. Оставьте курицу мариноваться на 40 минут;
  3. Добавьте майонез, тщательно перемешайте, переложите все в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте курицу пропитываться маринадом еще на полтора часа;
  4. Нагрейте сковороду до раскаленного состояния, добавив перед этим растительное масло и выложите курицу на сковороду;
  5. Обжаривайте кусочки 5-7 минут с каждой стороны на максимальном огне, не забывая переворачивать;
  6. Убавьте огонь, закройте крышкой и жарьте до готовности.

Как жарить курицу с горчицей

Следующим блюдом, которое мы рассмотрим — жареная курица с горчицей.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Рук репчатый — 150 гр.;
  • Перец черный молотый;
  • Горчица;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль.

Рецепт приготовления

  1. На мелкой терке потрите лук и чеснок, смешайте с перцем, солью и горчицей;
  2. Обмажьте получившимся маринадом куриные ножки и оставьте на 30 минут;
  3. Насыпьте муку в широкую чашку и обваляйте в ней курицу;
  4. Раскалите сковороду с маслом, затем переключите на средний огонь и выложите ножки. Переворачивайте каждые 5 минут. Жарьте до готовности.

Конечно, это далеко не все рецепты, которые можно приготовить из курицы, но одни из самых вкусных.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.