Защитничек нашелся

Защитничек нашелся

Защитничек отношения мужчины и женщины частенько напоминают судебное разбирательство, в котором слабый пол предъявляет сильному разные обвинения . Но эти “двуногие животные” (мужчины) проявляют прямо-таки чудеса риторики, которым мог бы позавидовать любой адвокат. Даже когда их прижмут к стенке, они берут последнее слово и выигрывают “дело».

Да, женщины умеют обвинять, но и мужчины умеют оправдываться. Хотя много ли нужно ума для этого, если список дамских претензий не меняется годами. В такой ситуации придумать идеальную “отмазку” несложно.

Кто не мужик?

Обвинение: “Ты не мужчина, не мачо“.

Защита: Если твой парень груб и невоспитан, то, скорее всего, он ответит тебе по формуле “ду-“ рак — сам дурак”. И после его фразы “А ты не женщина!” вы, скорее всего, поссоритесь и некоторое время не будете разговаривать.

Воспитанный мужчина объяснит тебе, что ты не права формально: он является мужчиной уже потому, что обладает мужскими первичными половыми признаками. Далее он попросит тебя описать, что такое настоящий “мэн”.

А это тебе не удастся: настоящий мужчина — собирательный образ, который меняется в зависимости от общественных настроений. А самый последний растиражированный образ — это мачо из латиноамериканских сериалов: хладнокровный самец, который в женщине видит способ удовлетворения полового инстинкта.

По статистике, образу мачо соответствует не более двух процентов мужчин от их общего количества; только шесть женщин из ста не хотят попасть в объятия этих “красавцев”. Дальше ты получаешь мат в два хода. Если ты хочешь мачо, то тогда твой мужчина лишний. Если не хочешь, то к чему эти упреки? Ты проиграла.Сама ты трудоголик

Обвинение: “Твоя работа для тебя значит больше, чем я. Ты трудоголик, а это вредно для здоровья”.

Защита: Понять женщин несложно: 70 процентов считают, что их мужчины проводят на работе до неприличия много времени. Но понимать женщин мужчины не торопятся.

  • Во-первых, что значит много времени? Ты за просмотром сериалов и чтением глянцевых журналов проводишь гораздо больше времени.
  • Во-вторых, давай больше не будем употреблять имеющее негативную окраску слово “трудоголик”. Я не трудоголик, а человек, который реализует свой творческий потенциал. И, посвящая ей, работе, много времени, я зарабатываю деньги, которые позволяют тебе заниматься любимым видом спорта -шоппингом.
  • Ну и, в-третьих, проводить время на работе вовсе не вредно для здоровья, а даже наоборот”.

Да-да, не удивляйся, он говорит чистую правду. Для женщин, мечтающих о том, чтобы их любимые меньше сидели в офисах и больше занимались домашними делами, результат недавнего исследования американских врачей звучит как приговор: “Мужчины, которые вместо работы занимаются домашним хозяйством, больше подвержены сердечным заболеваниям и рискуют умереть раньше, чем так называемые “трудоголики”.

Ученые обнаружили, что мужчи-на-домохозяйка испытывает стресс от того, что занимается не своим делом и что не может в этой сфере конкурировать с женщинами.

Так что, если он задерживается на работе, но при этом получает удовольствие (от работы, а не от секса с секретаршей), его шансы дожить до глубокой старости повышаются на 82 процента по сравнению с усатыми нянями. Хороший мужчина — это живой мужчина. Правда же?

Кто тебе, изменял?

Обвинение: “Даже если ты мне ни разу не изменил, ты хотел этого”.

Защита: Видишь ли, субъективное умозаключение не может служить доказательством. Как говорится, “не пойман — не вор”. Мужчина, знающий женскую психологию, в таких случаях начинает доказательство своей верности, как говорят математики, от противного. “Да, дорогая, я тебя прекрасно понимаю. Будь я женщиной, я бы и сам очень настороженно относился к информации, что около 80 процентов мужчин допускают мысль о сексе с другой женщиной”.

У него действительно нет никаких доказательств того, что он всегда был верен тебе, да и могут ли они быть? Ты просто должна верить ему. Собственно говоря, у тебя нет другого выбора: если ты не веришь ему, то стоит ли продолжать отношения, главную роль в которых играет статистика и твоя ревность?

Единственное, что можно сделать в такой ситуации, -ударить ниже пояса: “Я вижу, как ты засматриваешься на других женщин”. Знаешь, ты придумала все это: он на них не смотрит, а даже если и глянет вскользь, так это он убеждается в том, что его женщина лучшая.

Это такой мужской способ не двинуться умом в ситуации, когда вокруг тебя столько красавиц, а спать можно только с одной. Кроме этого, признайся, ты же и сама время от времени флиртуешь с другими парнями.

Кто в доме хозяин?

Обвинение: “В наших отношениях ты всегда хочешь быть главным”.

Защита: Удивительно, что женщины вообще обращают на это внимание: мужчины гораздо больше женщин склонны к лидерству. Спроси любого психолога. Если уж совсем откровенно, то женщине в отношениях с противоположным полом природой определено быть на вторых ролях.

Выясняя вопрос о лидерстве, подумай, сможешь ли ты вынести бремя возложенной на тебя власти. Вот тебе скипетр, держава, теперь ты — королева. Командуй! Но такой сценарий развития событий мужчины практикуют не часто.

Им гораздо проще выбрать следующий проверенный монолог: “Чего-то я не пойму, то вы все замуж стремитесь, в зависимость от одного мужика попасть хотите, чтобы прятаться от проблем и одиночества за его мощной спиной, то потом этого мужика начинаете упрекать в том, что сами делегировали ему лидерские функции и теперь вроде как страдаете от этого. А думала ли ты, что постановка такого вопроса может восприниматься мной как то, что ты уже не любишь меня так, как раньше?”

Кстати, женщины, претендующие на лидерство, часто заканчивают фригидностью: они не могут получать удовольствие с человеком, которого считают нелегитимным лидером в вашем микроколлективе.

Ну что, хватит оправданий? Соглашайся! В противном случае кораблик ваших отношений пойдет ко дну. Тогда ты автоматически станешь главной в гордом одиночестве. Вот только нужно ли тебе это?

При чем тут ж родственники?

Обвинение: “Ты не любишь моих родственников”.

Защита: Собственно, отношения между мужчиной и родственничками его женщины давно обсуждаются в славянском фольклоре, в котором полно шуток вроде “хоронили тещу, порвали два баяна”.

Требуя от него объяснений ненавязчиво, ты узнаешь, что, на самом деле, отношения между ним и твоей мамой, папой и сестрой совершенно обычные, не слишком близкие, но вполне родственные. “Ты же и сама знаешь, что родственников лучше любить на расстоянии”.

Но если предложишь обсудить эту тему в неподходящий момент, то можешь узнать много нового о своем семействе. Начнет он с того, что не обещал любить всю твою семью. Да, он иногда не понимает твоих родителей, так ты вспомни себя в 15 лет, когда они были твоими главными врагами. Он обязательно припомнит, как твой папа ревновал тебя к нему, и как твой братик сломал его компьютер.

Но он у тебя не злопамятный, ссориться с родственниками никогда не будет. “Я ссорился с твоей мамой? Да ты что! Это слишком затратная вещь, и к тому же у нас не Германия: там хоть можно застраховаться от ссоры с тещей. А здесь от этого одни моральные убытки”.

И последнее. Запомни, если твой мужчина образец обходительности, своим оправданием он доведет тебя до истерики: “Я люблю твоих родителей и всю твою родню, да и как я могу не любить их всех, если ты являешься частью их большой семьи”. После этих слов ты должна взорваться, потому что, как говорится, “верить мужчинам — все равно что себя обманывать”.

Не нарывайся

Обвинение: “Ты слишком агрессивный. Меня это пугает”.

Защита:  В этом случае до мужского оправдания ^ ты можешь просто не дожить: когда разъяренному ^ быку показывают красную тряпку, это не что иное как провокация, влекущая за собой тяжелые телесные повреждения.

Видишь ли, мужчина и агрессия — близнецы-братья. Раньше мужчинам за приступы агрессии приходилось расплачиваться общественно-полезными работами, но теперь у них есть настоящее научное оправдание порой неадекватному поведению.

Загадка мужской агрессии скрыта в генах. В мужской Y-хромосоме есть ген, отвечающий за концентрацию серотонина в организме. А от наличия серотонина, как известно, зависит наше хорошее настроение. Так вот, у мужиков этот самый зловредный ген снижает уровень серотонина и повышает уровень тестостерона.

В результате такой регуляторной политики на генном уровне мужчины превращаются в маньяков, крушащих все на своем пути футбольных фанатов и т. д. и т. п.

“Хоть раз не стал оправдываться”, -скажешь ты и тут же пожалеешь. Обычно в этот момент мужчины переходят в контратаку. “Дорогая, ты умная женщина, но, видя соринку в моем глазу, упорно не хочешь замечать бревно в своем.

Вспомни себя во время употребления гормональных контрацептивы bob: тебя как с цепи спускают. Но я прекрасно понимаю, что заниматься любовью с презервативом все равно что нюхать цветы в противогазе”.

А теперь приготовься выслушать самый сильный аргумент. “Мужская агрессия направлена на подчинение, но ни в коем случае не ставит целью прибить оппонента: так мужчины структурируют отношения, определяя, кто главнее.

Женская же агрессия предполагает физическое уничтожение. Вспомни, как собаки дерутся: кобели быстренько выяснят, кто сильнее, — и гулять, а суки бьются до конца. Не случайно женские единоборства по жестокости часто превосходят кровавые мужские бои без правил”. Ну что? Кто выиграл?

У кого руки не оттуда растут?

Обвинение: “Ты не хозяин, гвоздя забить не можешь”.

Защита: “Могу. Вбить гвоздь я могу, а вот ты перестать путать мытье посуды и вбивание гвоздей не можешь”.

Увы, это правда. Когда мужчина в ответ на предложение женщины помыть посуду, вытереть пыль, приготовить обед отвечает отказом, его тут же обвиняют в том, что “он не хозяин”. Причем большинство женщин используют один и тот же алгоритм обвинения: “Ах, не хочешь мыть посуду, значит, ты не хозяин, значит, гвоздя вбить не можешь”.

В этой ситуации можешь нарваться на ответ, который уже давно стал популярной шуткой: “Если ты не можешь вбить гвоздь, то почему я должен мыть посуду?” Для того чтобы ваш спор сдвинулся с мертвой точки, уясни: практически все мужики умеют делать по дому практически все, за исключением ремонта сложной бытовой техники на микросхемах.

Поэтому, если у вас уже течет кран или стоит под дверью пакет с мусором, это значит одно — он лентяй. Оправданий у такого персонажа море: “Щас досмотрю кино и сделаю”, “Сделаю завтра”.

Когда у тебя лопнет терпение и ты сама будешь ремонтировать сливной бачок, обязательно услышишь классическую тираду: “Да, я не могу ковыряться в унитазе, зато эффективно управляю персоналом, увеличиваю прибыли. А ты можешь сшить костюм-тройку или приготовить бульон с ласточкиным гнездом? Не можешь? Тогда чини сливной бачок сама”.

На себя посмотри!

Обвинение: “Ты не следишь за собой”.

Защита: Стратегия мужского оправдания в данном случае может быть разнообразной. Многие представители сильного пола говорят, что мужчина, который не следит за собой, — это стереотип. В этом случае мужчины в оправдание используют другой стереотип — о том, что на уход за собой женщины тратят слишком много времени.

Следующий вариант — ознакомление женщины с неологизмом “мет-росексуал”. Это слово обозначает мужчину, который тратит много денег, времени и сил на улучшение своей внешности, посещает косметические салоны, солярии и по количеству пузырьков с кремами на полочке в ванной не уступает ни одной женщине.

Но дамы почему-то к этому слову относятся очень настороженно: оно кажется им каким-то извращением из-за второй его части “сек-суал”. Поэтому, услышав вопрос: “Ты хочешь, чтобы все думали, что твой мужчина метросексуал?”, женщины отрицательно качают головой.

А вот еще одна отговорка: “Все вы, женщины, одинаковы. Например, англичанки недавно устроили англичанам демарш: дескать, под понятием “следить за собой” последние понимают ежедневный 10-минутный душ и все.

Каждый третий англичанин не пользуется дезодорантом, и только для пяти из ста существует проблема волос на теле. Причем эти пять процентов состоят из дэви-дов бекхэмов, джудов лоу и прочих звезд. У них такая профессия — краситься, мазаться и увлажняться.

Нет, я, конечно, могу следить за собой так, как это делает, например, Сергей Пенкин, но не уверен, что тебе это понравится. Да и семейный бюджет может серьезно пострадать”. Ну а когда речь заходит о бюджете, женщины вывешивают белый флаг. Перестань быть жадиной, и тогда ему придется “отвечать за базар”.

Загрузка...

 

 

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: