Женский журнал
Назад

Глинтвейн (Glogg): норвежская версия

Опубликовано: 06.06.2019
0
14

Не могла не написать этот нехитрый рецепт про Глинтвейн

Когда за окном царит зимняя сказка, когда муж с дочкой прибегают с санной прогулки веселые, раскрасневшиеся и с снежками, когда ночью не темно из-за ослепительной белизны на земле и деревьях, когда во дворе откуда-то появляется задорный снеговик, а мороз на окнах вот-вот начнет ночами украдкой рисовать замысловатые узоры…

  • красное вино, сухое - 350 - 400 мл
  • апельсиновый сок-фреш - 2 ст. л.
  • полстакана или чуть больше клюквы
  • сахар - 40 г
  • гвоздика - 5 штучек
  • вода - 5- - 7- мл
  • яблоко - одно
  • корица - щепотка
  • мед - 1 ч. ложка
  • имбирь - два кусочка

Короче, согреваемся зимним вечерком в теплой компании!

Приготовление глинтвейн норвежская версия:

  • Смешиваем в кастрюльке (сотейнике) клюкву, сахар с корицей (ее лучше брать в палочках, так как от молотой готовый напиток получится мутным), свежевыжатый сок апельсина, кружочки имбиря, воду. Воду вливаем в последнюю очередь – нам нужно следить, чтобы она не покрыла клюкву.

Доводим смесь до кипения и делаем маленький огонь, варим смесь еще минуты три, пока ягодки не начнут лопаться.

Чем спелее (ярче и краснее) будет клюква, тем тоньше будет шкурка на ягодках. Зеленоватые – розововатые – придется уваривать намного дольше.

  • Пока клюква доваривается, ставим греться стакан. Можно нагреть его в микроволновке, но, так как сейчас много пишут о вреде этого прибора, можно обойтись и водной баней.
  • Теперь протираем эту смесь через металлическое сито и вливаем в прогретый стакан.
  • Теперь в нашу кастрюлю нарезаем половинку яблока, добавляем мед, гвоздику и вливаем вино. Включаем умеренный огонь (а можно и самый маленький) и прогреваем вино до первых признаков закипания. Как только вино соберется закипать, вылавливаем из него гвоздичку с кусочками яблока, а вместо них вливаем клюквенную смесь.

Консистенцию глинтвейна выбираем по вкусу: если любите жидкий, то в кастрюльку следует добавить 3 ст. ложки смеси, если более густой – то больше.

  • Глинтвейн разливаем в прогретые бокалы или чашки, в которые перед тем раскладите оставшуюся часть яблока, нарезанную на мелкие кубики.

Это только один из известных рецептов глинтвейна. Кроме клюквенного, существют еще миндальный, яблочный, цитрусовый, на основе изюма, с сухими белым и красным вином, портвейном, ликером, коньяком, чаем и кофе, даже пивом… и многие другие рецепты глинтвейна.

Так как вино во время приготовления не поддается кипячению, то детей таким напитком лучше не угощать.

Соберитесь с друзьями или, уложив малышей спать, проведите вечер наедине с любимым мужем.

Мягкий плед, наброшенный на плечи, трикотажное платье с фольклорными узорами, керамические чашки с толстыми стенками, о которые так приятно греть руки… и может быть, пара свечек.

Давайте брать от зимы все самое приятное, тем более, что это время года дарит нам одни из самых веселых праздников – Новый Год и Рождество.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.