Женский журнал
Назад

Содержание белков в продуктах

Опубликовано: 07.02.2019
Время на чтение: 1 минута
0
10

Содержание белка в продуктах часто начинает рассчитываться, когда речь заходит о диете. Существуют специальные белковые диеты, которые,  основаны на белковых продуктах.

Чтобы диета была не только полезной, но и приятной, следует запомнить несколько рецептов, заодно узнать содержание белка в продуктах.

Филе курицы в кефирном соусе

100 грамм куриного филе 24 грамма. Нарезаем 100 грамм мяса курицы, слегка солим и перчим, оставляем немного отдохнуть. Тем временем готовим кефирный соус, смешав 50 мл. кефира и 50 мл воды.

Заливаем соусом крицу и отправляем в холодное место на 3-4 часа. Спустя время, разогреваем сковороду и выкладываем курицу вместе с соусом и оставляем тушиться на 10 минут, переворачивая через 5 минут. 100 грамм куриного филе содержат 24 грамма белка.

Яичница в микроволновке

А точнее в яйце – 8 грамм. Ну, тут все совсем просто. Разбиваем в посуду для микроволновки столько яиц, сколько вы употребляете обычно, и отправляем разогреваться до готовности, периодически помешивая. В такую яичницу можно добавить все, что угодно.

Рыба по-польски

Треска равняется приблизительно 20 грамм. Отвариваем нужное количество рыбы до готовности. Нарезаем рыбу небольшими кусочками сантиметра по 3. Готовую рыбу отправляем обратно в рыбный бульон. Бульон должен на 2-3 сантиметра закрыть рыбу. Отвариваем яйцо и натираем его на рыбу, одновременно солим и перчим. Тушим минут 9 на среднем огне.

Говядина с рисом

Говядина на 100 грамм – 30 грамм. Это даже больше, чем нужно в день человеку. Нарезаем четверть килограмма говядины и обжариваем до образования румяной корочки, после чего заливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем специи и тушим 30 минут. В получившийся бульон добавляем ½ стакана риса и тушим до готовности.

Содержание белка в продуктах очень важно, поскольку белок является главным строительным элементом мышечной ткани.

Автор:
Анна Антоновна
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.