Оливковое масло польза в питании

Оливковое масло польза в питании
Оливковое масло польза в питании

Оливковое масло-это не только полезный продукт питания, но и великолепный стабилизатор для вашей кожи. Регулярное употребление и замена оливковым маслом такие калорийные соусы как майонез  и кетчуп позволит вам оставаться в форме, уменьшить жировые скопления на коже лица и даст ощущения легкости и как следствие прекрасного настроения.

Современной женщине становиться все сложнее удивить и порадовать своих близких кулинарными шедеврами из-за нехватки времени, а зачастую и сил.

Нерафинированное оливковое масло> (EXTRA VIRGIN) холодного отжима это  драгоценный и вкуснейший продукт, но  даже его можно улучшить приготовив множество интересных и вкусных соусов и заправок с которыми даже самые простые и обыденные блюда приобретут пикантную нотку и необычный вкус.

Нужно всего лишь выкроить немного времени, запостись парой пустых бутылочек и темным углом для хранения ароматного масла.

Оливковое масло с «Итальянским ароматом» Для пиццы и пасты. Хранить в темном месте. Чем дольше стоит масло тем ароматнее оно становиться.В бутылочку масла положить полностью высушенные веточки базилика, тимьяна и размарина.   При желании можно добавить веточки орегано и майорана. Настоять в темном месте 4 дня.

Винегрет

Заправка для листовых, зеленых, миксованных салатов. Прекрасно подходит к салатом с сырами овощами и зеленым салатам с птицей. Хранить  в холодильнике не более 7 дней.

Смешайте 70 мл белого винного уксуса с 160 мл оливкового масла, добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы и взбейте венчиком. Добавите 3 измельченные луковицы шалот, свежее молотый перец и еще раз взбейте.Оливковая заправка с печеным чесноком

Заправка великолепно сочетается с печеными оващами. Хранить  в холодильнике не более 7 дней.

Возьмите 2 неочищенные головки чеснока и разрежте их поперек. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте при 220С около 35 минут. Чеснок освободите от кожуры взбейте блендером в пюре, переложите смесь в глубокую тарелку.

Продолжая взбивать влейте 200 мл оливкового масла, затем тонкой струйкой 70 мл бальзамического уксуса. Приправьте солью и перцем.

Острое оливковое масло для лапши

Чем дольше стоит это масло, тем острее оно становиться. Очень важно чтобы все добавочные ингредиенты для заправки были хорошо высушены.

В пустую  бутылку положите 1 ч. ложку горошин черного и розового перца, 2 маленьких сухих перчика Чили, 1 небольшой сушеный корень имбиря, 2 зубка сушеного чеснока,  2 ч. Ложки коричневых горчичных семян. Залейте  в бутылочку оливковое масло и оставьте на 3 дня.

Цитрусовое масло для птицы

Подходит к вареной и отваренной на пару курице а также к морепродуктам. Смешав это масло с апельсиновым соком вы получите великолепную заправку для салатов из птицы или креветок. Хранить в темном месте около 2 недель.

Влить 250 мл масла в сотейник. Срезать с 1 апельсина и 1 лимона цедру с помощью ножа для чистки овощей. Отложите по 6 полосок цедры в масло, добавьте раздавленные горошины перца (около 10 шт), и приправьте морской солью. Поставьте сотейник на огонь, не доведя до кипения снимите с огня. Через 2 дня цедру вынуть чтобы маслу не передалась горечь.

Зеленое масло

Подавать к горячей или холодной пасте, к рису, кускусу или пшену.

Влить в бдендер 160 мл оливкового масла, горсть оливок, 10 веточек зеленого базилика, 2 зубка чеснока поперчить и посолить. Взбить смесь до однородности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: