Оливковое масло польза в питании

Оливковое масло польза в питании
Оливковое масло польза в питании

Оливковое масло польза и вред как принимать

Оливковое масло это не только полезный продукт питания, но и великолепный стабилизатор для вашей кожи. Регулярное употребление и замена оливковым маслом такие калорийные соусы как майонез  и кетчуп позволит вам оставаться в форме, уменьшить жировые скопления на коже лица и даст ощущения легкости и как следствие прекрасного настроения.

Современной женщине становиться все сложнее удивить и порадовать своих близких кулинарными шедеврами из-за нехватки времени, а зачастую и сил.

Нерафинированное оливковое масло> (EXTRA VIRGIN) холодного отжима это  драгоценный и вкуснейший продукт, но  даже его можно улучшить приготовив множество интересных и вкусных соусов и заправок с которыми даже самые простые и обыденные блюда приобретут пикантную нотку и необычный вкус.

Нужно всего лишь выкроить немного времени, запостись парой пустых бутылочек и темным углом для хранения ароматного масла.

Оливковое масло с «Итальянским ароматом» Для пиццы и пасты. Хранить в темном месте. Чем дольше стоит масло тем ароматнее оно становиться.В бутылочку масла положить полностью высушенные веточки базилика, тимьяна и размарина.   При желании можно добавить веточки орегано и майорана. Настоять в темном месте 4 дня.

Винегрет

Заправка для листовых, зеленых, миксованных салатов. Прекрасно подходит к салатом с сырами овощами и зеленым салатам с птицей. Хранить  в холодильнике не более 7 дней.

Смешайте 70 мл белого винного уксуса с 160 мл оливкового масла, добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы и взбейте венчиком. Добавите 3 измельченные луковицы шалот, свежее молотый перец и еще раз взбейте.Оливковая заправка с печеным чесноком

Заправка великолепно сочетается с печеными оващами. Хранить  в холодильнике не более 7 дней.

Возьмите 2 неочищенные головки чеснока и разрежте их поперек. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте при 220С около 35 минут. Чеснок освободите от кожуры взбейте блендером в пюре, переложите смесь в глубокую тарелку.

Продолжая взбивать влейте 200 мл оливкового масла, затем тонкой струйкой 70 мл бальзамического уксуса. Приправьте солью и перцем.

Острое оливковое масло для лапши

Чем дольше стоит это масло, тем острее оно становиться. Очень важно чтобы все добавочные ингредиенты для заправки были хорошо высушены.

В пустую  бутылку положите 1 ч. ложку горошин черного и розового перца, 2 маленьких сухих перчика Чили, 1 небольшой сушеный корень имбиря, 2 зубка сушеного чеснока,  2 ч. Ложки коричневых горчичных семян. Залейте  в бутылочку оливковое масло и оставьте на 3 дня.

Цитрусовое масло для птицы

Подходит к вареной и отваренной на пару курице а также к морепродуктам. Смешав это масло с апельсиновым соком вы получите великолепную заправку для салатов из птицы или креветок. Хранить в темном месте около 2 недель.

Влить 250 мл масла в сотейник. Срезать с 1 апельсина и 1 лимона цедру с помощью ножа для чистки овощей. Отложите по 6 полосок цедры в масло, добавьте раздавленные горошины перца (около 10 шт), и приправьте морской солью. Поставьте сотейник на огонь, не доведя до кипения снимите с огня. Через 2 дня цедру вынуть чтобы маслу не передалась горечь.

Зеленое масло

Подавать к горячей или холодной пасте, к рису, кускусу или пшену.

Влить в бдендер 160 мл оливкового масла, горсть оливок, 10 веточек зеленого базилика, 2 зубка чеснока поперчить и посолить. Взбить смесь до однородности

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Саша

    Добрый день…У меня жена,да что жена,очень многие знакомые пользуются советами с этого сайта…Жена всем расхвалила этот сайт…Решил сам посмотреть,что же тут такого…Я конечно не женщина,но здесь действительно есть дельные советы…

  2. Данил

    У меня всей семье нравиться этот сайт. Почему? тут очень хорошие статьи. Бабушке нравиться она рассказала всем своим и они спокойно используют этот сайт. Недавно бабушка сказала своей маме и теперь даже бабушка 80 лет использует этот сайт для своих целей

  3. Александра

    Здравствуйте, до этого думала, что оливковое масло можно употреблять только с пищей… оказалось нет. Теперь я знаю как уменьшить жировые скопления на коже лица! Всем советую этот сайт, тут очень много дельных советов

  4. Владимир

    иногда в салаты использую оливковое масло, но не очень часто. Теперь, кажется, после такой хорошей статьи, нужно почаще его покупать и пользоваться. Тем более, что в него, оказывается, можно добавлять и приправы острые (перец), тогда вообще и вкусно и полезно. Хороший совет, нужно обязательно проверить

  5. Владимир

    Иногда использую оливковое масло для салатов в чистом виде. Теперь, после такой заметки, думаю, что нужно это делать почаще, тем более, что в него можно добавлять острые приправы (перец), И вкусно, и полезно. Будем чаще покупать и пользоваться Спасибо за заметку!

  6. Андрей

    Хорошая статья. Оливковое масло действительно полезно, когда сделано из качественного сырья. Единственно цена сейчас у него не малая,хотя что сейчас дешево? ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.